А вы знаете, как использовать рисовый уксус для суши и роллов? Секреты вкусной заправки
Для действительно хороших суши используйте рисовый уксус, соль и сахар. Эта заправка придает рису необходимый вкус, аромат и консистенцию.
Что такое рисовый уксус
Рисовый уксус – это традиционная азиатская приправа. Иногда эту приправу называют Mitsukan, по имени известного производителя бренда. Уксус получают путем брожения риса или рисового вина.
Мицкан не очень кислый и имеет слегка сладковатое послевкусие. Аромат мягкий и неагрессивный, с отчетливой “дрожжевой” нотой, обусловленной естественной ферментацией.
Рисовый уксус – это:.
- Белый. Бесцветная или золотисто-прозрачная жидкость со слегка кисло-сладким вкусом. Белый уксус универсален – его добавляют в суши, салаты и соусы. Он обладает мягким вкусом, поэтому гармонично сочетается с ароматом блюд.
- Красный. На самом деле, он может быть розовым, оранжевым или лососевым. Красная плесень добавляется в продукт в процессе ферментации. Вкус этой приправы более насыщенный, чем у белого уксуса. Аромат яркий и пряный, с легкой фруктовостью. Такой медовик добавляют в блюда из морепродуктов, в маринады и соусы.
- Черный уксус. Цвет темно-коричневый, похож на соевый соус, с темно-кофейным оттенком. Он обладает самым интенсивным ароматом, с ярко выраженным дымным вкусом. Черный мицукуран используют в тушеных блюдах и овощах, добавляют в соусы к рису.
Полки заставлены китайскими, японскими и вьетнамскими приправами. Домашний уксус имеет мягкий вкус и выраженную сладость. Китайские и вьетнамские версии более кислые и насыщенные.
Как приготовить заправку для роллов и суши
Это невероятно простая начинка. Приготовление занимает менее пяти минут.
Для 1 кг риса вам потребуется
- Уксус – 180 мл;
- Сахар – 145 грамм (около 7 чашек с горками) ;
- Соль – 45 грамм (1,5 столовые ложки без горок).
Поместите мандариновые апельсины в миску и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения кристаллов. Не перегревайте и не доводите заправку до кипения. Медовая роса теряет свой вкус и аромат при высоких температурах.
Если вы солите во время приготовления, используйте в заправке только уксус и сахар.
Эти аутентичные японские приправы сделаны с использованием ламинарии. Они продаются во многих супермаркетах в азиатском отделе.
- Когда заправка станет теплой, добавьте ламинарию и накройте крышкой.
- Подождите 10 – 15 минут. В течение этого времени ламинария придает мицукану вкус и аромат.
- Удалите и выбросьте морскую капусту или, если хотите, добавьте ее в салат.
Все! Заправочная станция находится в стадии подготовки.
Советы. Если вы приправили рис, но результат вам не нравится, добавьте соль, а затем уксус или сахар. Приведенный выше рецепт заправки – это классический вариант. Ремесленники меняют пропорции, чтобы добиться уникального вкуса. Не бойтесь, давайте сделаем то же самое!
Как приготовить вкусные суши
Для суши и роллов подходит только круглый короткий рис – в нем больше клейковины, чем в длинном. Специалисты используют специальные японские сорта – они обладают особым вкусом, ароматом и текстурой. Если у вас нет такой экзотики, это не имеет значения. Вы можете использовать свой любимый круглый рис для получения великолепного вкуса.
Варим рис правильно
Хорошо промойте крупу. Если рис очень грязный, меняйте воду не менее 6-7 раз.
- Переложите крупу в сковороду с плоским дном, равномерно распределите по лосю и хорошо утрамбуйте. Вы должны получить правильный рисовый “монолит”.
- Добавьте воду в соотношении 1:1,5.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 2-25 минут. Время приготовления зависит от сорта риса, поэтому обратитесь к инструкции на упаковке.
- Выключите нагрев, но не снимайте крышку с кастрюли. Рис следует готовить на пару в течение 10-15 минут.
У вас получится толстый “пирог”. Аккуратно переложите крупу из широкой емкости для перемешивания.
- Ручкой палочки или ложки проколите отверстия в рисовом пироге и полейте его заправкой.
- С помощью деревянной или пластиковой лопатки аккуратно разбейте комочки риса.
- Перемешайте крупу в заправке, чтобы жидкость равномерно впиталась.
- Разложите хлопья по контейнеру и дайте им остыть до температуры человеческого тела.
Не забывайте! Для приготовления суши и роллов вам понадобятся морские водоросли, специальный бамбуковый коврик и полиэтиленовая пленка. Рулоны” размещаются на бамбуке так, чтобы они легко отрывались от циновки.
Суши с угрем
Чтобы приготовить суши, возьмите небольшое количество риса, достаточное, чтобы поместиться в горсть. Однако, поскольку руки у всех разные, оцените размер изделия – оно должно помещаться у вас во рту.
” width=”” height=”” />
- Рис – 1 ст. л;
- Копченый угорь – 200 г;
- Нори – 1 лист ;
- Очищенные семена кунжута ;
- Соус из угря.
Выбирайте только высококачественные продукты! Суши – это очень лаконичное блюдо, и вы не сможете замаскировать плохую рыбу приправами или соусом.
- Нарежьте угря по диагонали тонкими ломтиками. Длина пластины должна соответствовать ширине вашей ладони.
- Нарежьте нори на полоски шириной 1 см.
- Возьмите рис в кулак. Помассируйте крупу пальцами, чтобы зерна риса хорошо слиплись, и переложите в другую руку. Он должен образовывать цилиндр с ровными краями.
- Заправьте рис соусом из угря.
- Положите угорь на него и прижмите, чтобы он приклеился.
- Слегка смажьте рыбу соусом из угря.
- Сверните нори вокруг центра суши. Возьмите что-то вроде ремня. Слегка смочите водоросли, чтобы закрепить края – они прилипнут.
Посыпьте готовые суши семенами кунжута.
Роллы «Филадельфия»
Для приготовления блюда вам понадобится сыр “Филадельфия”. Если нет возможности, используйте мягкий творожный сыр, такой как маскарпоне, рикотта или алюме.
Ингредиенты для рулетов :
- Рис – 2 ст. л.
- Стейк слабосоленого лосося – 500 гр;
- 1 большой огурец; – 1 большой огурец; – 1 большой огурец; – 1 большой огурец; – 1 большой огурец;
- 1 авокадо – 1 ¼ ст. ложки; 1 большой огурец; 1 большое авокадо – 1 ¼ ст. ложки;
- Сыр – 200-300 г;
- Клеевой лист.
Обязательно заверните бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку!
- Нарежьте рыбу тонкими гибкими пластинами. Примечание – рулеты должны быть завернуты в них. Если вы не уверены в своих силах, слегка заморозьте рыбу. Это облегчит нарезку.
- Очистите огурец, очистите авокадо и нарежьте полосками.
- Разрежьте нори пополам и положите на коврик блестящей стороной вниз.
- Приготовьте кулек риса. Представьте, что вы лепите снежки – это желаемый объем.
- Аккуратно выложите рис на морские водоросли. С одной стороны, он не должен доходить до края листа более чем на 1 см; с другой стороны, он должен нависать над краем на 1 см.
- Накройте заготовку второй половиной коврика и переверните ее. Теперь у вас есть рис на дне и морские водоросли сверху.
- Положите толстый слой сыра в центр. Профессионалы используют мешок для выдавливания, но можно заменить ложкой.
- Разложите нарезанный огурец и авокадо вдоль сыра.
- Самое сложное здесь – свернуть ролл так, чтобы выступающий конец риса оказался поверх полоски нори без риса. Поначалу это, конечно, не сработает. Но этого не стоит бояться – разровняйте рис мокрыми пальцами.
- Сверните рулет в квадрат. Если нет, сверните его в круг. Никто вас не осудит.
- Выложите полоски лосося на коврик слоями. Не оставляйте пустого пространства – необходим сплошной слой.
- Начните сворачивать циновку и оберните рулет полосками лосося.
Если это не помогает, выньте рыбу и положите ее на рис руками. Плотно закройте одну сторону, затем переверните и закройте другую сторону. Форма может разрушаться – исправьте, заново завернув обработанный материал в ковер.
Разрежьте рулет на 6-8 частей. Используйте очень острый нож! Тупое лезвие сдвинет аккуратно уложенные продукты, и роллы получатся некрасивыми.
Вопросы и ответы
Может ли рисовый уксус заменить обычный уксус?
Нет. Продукт представляет собой синтетический продукт с резким химическим ароматом. Столовый уксус 9% – это синтетический продукт с резким химическим ароматом. Разбавление приправы снижает кислотность, но горечь остается. А аромат столового уксуса полностью заглушает аромат еды.
Я использую рисовый уксус для суши. Что еще можно сделать с приправой?
Такой же, как и другие уксусы. Добавляйте их в салаты, добавляйте в домашние соусы, маринады. Если в рецепте требуется яблочный или винный уксус, но у вас нет под рукой нужных ингредиентов, смело используйте рисовый уксус.
Как отличить элитные приправы от подделок.
Основными критериями являются цена и производитель. Если уксус дешевый, то он определенно синтетический. Натуральные приправы получаются путем естественной ферментации и стоят дорого, поскольку их долго и трудно добывать.
Покупайте товары из Японии или Китая, предпочтительно от оригинальных, проверенных брендов.