Что можно использовать вместо пергаментной бумаги при выпечке
Гости уже на пороге, рецепты вкусных пирогов и печенья готовы, но хозяйка вдруг понимает, что запас специальной бумаги для выпечки закончился. Нет времени покупать новые. Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки? Если хозяйка молодая, она не сразу приходит в замешательство и расстраивается. Но беспокоиться не о чем. Всегда есть возможность найти альтернативу пергаментной бумаге для приготовления пищи. Особенно учитывая его относительно недавнее использование в выпечке. Давайте разберемся с этим по очереди.
Используем кальку
Калька, используемая для чертежей и лекал в швейной промышленности, похожа на тонкую пергаментную бумагу для выпечки, но тоньше. Это хорошая замена. Это полезно для домохозяек, которые любят не только шить, но и готовить. Перед использованием и лист для выпечки, и калька обычно хорошо смазываются маслом. К недостаткам кальки относятся
- Прилипает к нижней части изделия.
- Он может стать хрупким, крошиться и гореть при высоких температурах в духовке.
Однако калька подходит для выпечки пряников, чизкейка и изделий с высоким содержанием масла в тесте.
Фольга тоже подойдет
Многие начинающие кулинары задают на форумах вопрос – является ли фольга подходящей альтернативой пергаментной бумаге для выпечки в духовке? В кулинарии фольга часто используется для запекания рыбы, овощей и мяса, сохраняя сочность продукта. Она также может заменить бумагу для выпечки. Перед использованием фольга смазывается маслом.
Минусы: Металлизированная основа повышает температуру поверхности. Если упустить определенные моменты, выпечка может сгореть. Поэтому его лишь изредка используют для приготовления печенья, пирогов и бисквитов.
Силиконовая технология
Как современный, практичный и универсальный материал, изделия из силикона становятся все более популярными и находят все большее применение. Многие домохозяйки уже на кухне и стали фаворитами:.
- Силиконовая пена ;
- Пергаментная бумага с силиконовым покрытием ;
- Силиконовые коврики.
Силиконовые формы для тортов, печенья и хлеба не нужно смазывать, они не пригорают при выпечке, а изделия легко вынимаются. Они легко стираются, но могут потемнеть изнутри. Перед заполнением тестом поместите силиконовые формы на лист для выпечки или другую устойчивую поверхность и выньте из духовки вместе с листом для выпечки, чтобы изделие не упало и не деформировалось.
Пергаментная бумага с силиконовым покрытием выдерживает температуру духовки до 300˚C; ее можно использовать 7-10 раз; ее можно использовать в духовке до 10 лет. Выпечка не подгорает, продукт на ней не сохнет и легко удаляется с поверхности. Такие подложки подходят для слоев безе, бисквита и тортов.
Силиконовые коврики имеют универсальное применение. Некоторые из них имеют специальные метки для раскатки и резки теста. Во время выпечки их можно заменить пергаментной бумагой. Такие подложки могут выдерживать высокие температуры. Единственное ограничение – его нельзя резать на горячих коврах.
Полным минусом всех силиконовых помощников является довольно высокая стоимость.
Офисная и писчая бумага — компромиссный вариант
В крайнем случае, если вышеперечисленные альтернативы пергаментной бумаге найти не удается, используют обычную офисную бумагу, хорошо пропитав ее маслом. В дополнение к ней можно использовать писчую бумагу, но сегодня она встречается реже. Бумага для принтера плотнее, чем бумага для скрипа, и менее склонна к возгоранию в духовке.
Такие методы подходят для студентов и офисных работников. У них всегда есть в наличии такая бумага. Однако многие эксперты считают, что такие альтернативы не работают. Продукты прилипают к такой бумаге, деформируются, теряют форму и могут сгореть.
Уже несколько лет многие домохозяйки используют имеющиеся в продаже бумажные бланки. Из них получаются элегантные готовые изделия, которые могут заменить традиционную бумагу для выпечки.
А может, просто смазать лист?
При приготовлении запеканок, песочного печенья и яблочных пирогов вполне допустимо смазать лист или противень маслом, посыпать мукой и стряхнуть излишки. Вместо муки можно использовать крекеры. Пенопласт с тефлоновым покрытием, смазанный маслом, прилипнет к бокам и дну формы без выпечки.
Совет! Не используйте этот метод при выпечке меренг и macarons. Прилипают к листам для выпечки.
Подручные средства
Изобретательность наших женщин, их практичность давно замечены и оценены по достоинству. Некоторые подручные средства, используемые опытными хозяйками вместо пекарской бумаги, следующие
- Рукава для выпечки.
- Пергаментные бумажные пакеты с мукой (выпечка с белой стороны) ;
- Обертки от пачек масла без фольги.
- Подпергамент, используемый для упаковки кондитерских изделий.
- Чистые тетрадные листы, пропитанные маслом.
Следует помнить, что для печати на выпечке можно использовать бумагу в разлив или с рисунком. Если упаковку от масла или муки можно поднять на белую сторону, тетрадный лист будет совершенно другим, а след от выпечки останется почти в 100 процентах случаев.
К сожалению, такие подручные средства не всегда справляются со своей задачей. Часто блюдо все равно подгорает или деформируется. Однако их можно использовать в качестве аварийного варианта.
Безопасность на кухне
Приготовление пищи для всей семьи, для гостей, использование кухонного оборудования всегда связано с рядом угроз и опасностей. Помимо высоких температур, открытого огня, электричества и острых предметов, существует также опасность попадания в пищу продуктов с расстройствами пищеварения, отравлениями и аллергическими реакциями. Не только кишечная палочка или микроорганизмы могут попасть в пищу из-за нарушения правил гигиены.
Токсичные вещества могут выделяться материалом при нагревании в печи в микроволновой печи. Чтобы этого не произошло, гости, члены семьи не испортили праздник, использовать пергаментную бумагу вместо нее для выпечки категорически не рекомендуется.
- Газеты (при нагревании отпечатанная краска очень токсична).
- Бумага, на которой текст напечатан на принтере или нарисован пастой.
- Обычные пластиковые пакеты (плавится, выпечка портится).
- Необработанная тонкая бумага (может быть рассыпана и обожжена).
Заключение
Заменить пергаментную бумагу для выпечки очень просто, если она уже готова. Для этого существует множество проверенных средств. Например, кулинарные эксперты, испытавшие силиконовые формы и коврики в деле, абсолютно убеждены, что это очень полезно, практично и является новым словом в кухонном оборудовании и ничего другого использовать не нужно. Для тех, кто предпочитает проверенный способ выпечки кулинарных и кондитерских шедевров, если пергаментной бумаги давно нет, ее заменит фольга, бумага для следов и даже обычная бумага для скрипа. И не переживайте, что рецепт останется только на бумаге. Все будет вкусным, потому что приготовлено с душой и любовью.
Не теряйте свои статьи! Пожалуйста, сохраните или поделитесь ссылкой:.