Где, сколько и как лучше всего хранить сухой лед?
Те, кто знает, как сохранить сухой лед, могут устроить настоящее шоу из подачи знакомых блюд в домашних условиях. Он также может сохранять свежесть перевозимых товаров. Некоторые женщины также используют их дома для инновационных косметических процедур. Несоблюдение техники хранения и использования компонентов в домашних условиях может привести к их испарению в кратчайшие сроки.
Что такое сухой лед и как его использовать?
В замороженном состоянии сухой лед часто неотличим от обычного сухого льда, изготовленного из воды. На самом деле это углекислый газ, охлажденный до температур ы-78ºC. Обращение с ним так же, как и с обычными продуктами, может привести к катастрофическим последствиям.
Если вы планируете хранить собственные компоненты дома, по крайней мере, некоторое время, вам необходимо знать несколько вещей.
- Идея о том, что сухой лед не тает, в корне неверна. В отличие от обычного льда, этот продукт представляет собой не воду, а водяной пар.
- Процесс плавления состава можно лишь немного замедлить и нельзя полностью остановить без особых обстоятельств. Поэтому его необходимо приобретать непосредственно перед использованием.
Совет: Приобретая сухой лед для домашнего использования, следует помнить, что при активном испарении большое количество продукта может иметь неприятные последствия для организма. Выделяющийся в результате реакции углекислый газ может вызвать головокружение, головную боль и другие признаки кислородного голодания мозга.
- При необходимости вы можете найти в интернете инструкции по изготовлению сухого льда в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести огнетушитель и выполнить несколько простых операций. Однако следует помнить, что эта процедура крайне опасна. Нарушение техники может привести к серьезным травмам.
В итоге мы пришли к выводу, что лучше покупать готовые продукты. Для удобства вы также можете сделать заказ онлайн. В этом случае его помещают в подходящую упаковку, что замедляет процесс испарения компонентов и уменьшения их объема.
Правила и особенности хранения продукта
Прежде чем приобрести сухой лед, необходимо продумать, как вы будете хранить его дома. Если этого не сделать, то изначально большие куски испарятся всего за несколько часов, а сам процесс приведет к неприятным последствиям. Существует несколько возможных подходов.
- Если использование льда не является разовой акцией и с завидным постоянством будет осуществляться на регулярной основе, рекомендуется приобрести специальные контейнеры для хранения продукта. Их можно найти в Интернете или приобрести в специализированных магазинах. Чтобы не сделать ничего плохого, необходимо сначала разобраться с функцией таких структур. Внешняя часть изделия выполнена из нержавеющей стали или пластика, а внутренняя выложена пеной или ее аналогом, что предотвращает воздействие тепла из внешней среды на лед.
- Хорошим результатом является использование портативных холодильников. Однако это должен быть серьезный дизайн, а не пакет или сумка для продуктов. Подобные изделия можно изготовить самостоятельно в домашних условиях из подручных материалов. Возьмите картонную коробку, выложите ее пенопластом и заклейте все швы скотчем. Используйте тот же принцип для изготовления крышки и сборки конструкции. Главное требование к такому “холодильнику” – плотное прилегание частей пенопласта друг к другу.
- Использование этих устройств не всегда приводит к желаемым результатам, если они остаются теплыми. Контейнеры со льдом рекомендуется размещать в прохладном месте вдали от солнечного света и искусственных источников тепла. Помните, что помещение должно хорошо проветриваться. В противном случае накопления углекислого газа не избежать, и это может оказать негативное влияние на вашу семью и гостей.
- Однако морозильные камеры нельзя использовать для хранения таких продуктов. Во-первых, низкие температуры могут вывести из строя функционирующие устройства. Во-вторых, герметичные камеры могут наполниться углекислым газом и взорваться.
В общем, если вы хотите попробовать сухой лед, купите его в тот день, когда он вам нужен, а остальной утилизируйте в соответствии с рекомендациями производителя. Это позволяет получать эстетическое удовольствие от процесса и не угрожает здоровью вашей семьи.