Как быстро разморозить фарш в домашних условиях быстро
Простого помещения полуфабрикатов в морозильную камеру недостаточно. Тем не менее, если память подводит, несложно быстро разморозить фарш. В зависимости от выбранного метода это может занять от 10 до 120 минут.
Все способы быстрой разморозки
Существует семь способов размораживания мясного фарша
- В холодильнике. Согласно правилам, все продукты должны быть быстро заморожены и медленно разморожены. Мясной фарш не является исключением. Лучше всего положить их в миску заранее и хранить в холодильнике. Так они останутся максимально вкусными и сочными и не пропадут. Время размораживания – 24 часа для 1 кг фарша.
- В комнате над столом. При комнатной температуре замороженные продукты оттаивают быстрее – за 6 часов. Но в то же время они могут исчезнуть, если температура будет слишком высокой.
- Холодная вода. Чтобы еще больше ускорить процесс размораживания фарша, положите его в плотные пластиковые пакеты (лучше два) и погрузите в воду. В этом случае он будет готов к использованию через 120 минут.
- В горячей воде. Если полуфабрикаты поместить в горячую жидкость, они оттают за 40 минут. Однако качество будет значительно снижено. Мясо прожарится по краям, а готовое блюдо будет сухим и безвкусным.
- В мультиварке-скороварке. Процедите фарш, залейте водой и выберите режим приготовления на пару. Оставьте крышку открытой. Благодаря пару, насыщенному водой, продукт остается сочным. Однако важно, чтобы он не начал готовить продукт. Для этого регулярно переворачивайте изделие. Этот метод занимает 30 мин.
- Печь. Речь идет о размораживании в специальном режиме. При активации подается теплый воздух (прибл. 30°C). Размораживание происходит плавно и занимает 40 минут. Качество полуфабриката прекрасно сохраняется.
- Микроволновая печь. Рекордсмен по скорости размораживания. В зависимости от модели микроволновой печи и вида фарша вся процедура занимает 10-15 минут. Чтобы полуфабрикат размораживался равномерно, в течение этого времени его следует перевернуть не один, а два или три раза, как указано в инструкции.
Метод | Скорость | Качество |
---|---|---|
В холодильнике | – | + |
В комнате на столе | – | + |
В холодной воде | +/- | + |
В горячей воде | + | – |
В медленноварке | + | + |
В духовке | + | + |
В микроволновой печи | + | + |
Лайфхак: положите фарш в пакет и поместите в струю холодной воды на 5-7 минут. Затем распакуйте и нарежьте на небольшие кусочки. Это вдвое сокращает время размораживания.
Как лучше разморозить куриный, мясной и рыбный фарш?
Различные виды фарша размораживаются с разной скоростью. Быстрее всего размораживается рыба (10 минут в микроволновой печи), на втором месте – птица (12 минут), на третьем – мясо (15 минут). Кроме того, они начинают готовить при разных температурах. Если метод теплового размораживания подходит для мясного фарша, он не подходит для птицы или рыбы. Белок по краям быстро сворачивается, и полуфабрикат теряет свою сочность.
Куриный
Куриный фарш сам по себе сухой. Лучше всего размораживать курицу в холодной воде, чтобы она не потеряла все свои соки.
Как я могу максимально ускорить процесс?
- Поместите продукт в пакет и проведите под проточной водопроводной водой в течение 5-7 минут.
- Нарежьте, закройте пакет и положите в большую миску (чем больше, тем лучше).
- Наберите холодной воды.
- Если продукт не разморозился через 15 минут, замените жидкость.
Рыбный
Мясной фарш наиболее капризен. В домашних условиях рекомендуется размораживать в холодильнике. При комнатной температуре он быстро исчезает. Однако вы можете немного схитрить:.
- Подержите упакованные полуфабрикаты под краном в течение 10 минут.
- Нарежьте на небольшие кусочки и заморозьте.
- Примерно через 30 минут или 1 час они станут пластично-мягкими.
Мясной
Говядина, свинина, свиной, говяжий и другие фарши прекрасно выдерживают все следующие способы размораживания
- В холодильнике ;
- На столе.
- В воде
- В мультиварке-скороварке ;
- В духовке ;
- В микроволновой печи.
Так что смело выбирайте то, что вам больше нравится.
После размораживания фарша его необходимо сразу же использовать. Она не может быть сохранена.
Можно ли приготовить что-то из замороженного фарша?
Да, вы можете. Вы можете обжарить его с луком, не дожидаясь, пока он оттает. Она сочная и вкусная. С ее помощью готовят пасту по-флотски, пасту Болоньезе, лазанью, пироги, картофельные или овощные запеканки. Другие используют жареный мясной фарш в качестве начинки для блинов.
Как можно заморозить фарш, чтобы не тратить много времени на разморозку?
Свежий продукт рекомендуется замораживать в виде тонких лепешек толщиной до 2 см, в верхней части которых сделана разделительная канавка для удобства разделения.
Как видите, мясной фарш, рыбу и птицу можно быстро разморозить без микроволновой печи. Конечно, вам придется потратить немного времени и усилий. Но с другой стороны, ваша семья (гости) будут довольны, сыты и пресыщены за короткое время.