Как определить натуральное сливочное масло
Производство натурального сливочного масла – трудоемкий процесс. Чтобы снизить временные и финансовые затраты на производство, они столкнулись с необходимостью замены или разбавления состава натуральных масел.
Натуральные продукты состоят только из молока и сливок. В фальсификат добавляют растительные жиры, красители и вкусовые ароматизаторы.
Как выбрать в магазине
При выборе масла необходимо изучить упаковку и информацию. Вкусовые предпочтения отошли на второй план. К сожалению, невозможно выбрать “хорошее” масло для упаковки. Раньше вам приходилось выбирать натуральные продукты. С опытом вы сами найдете вкусное блюдо.
- Согласно закону, натуральные масла производятся строго по ГОСТу: вы должны выбирать масла из ГОСТ 37-91, Р 52969-2008, Р 52253-2004, 32261-2013. В нем содержатся только натуральные жиры и витамины.
- В состав натуральных масел входят только сливки и молоко.
- По словам Госта на упаковке Real Butter, термин “масло” является необходимым. Термин может быть использован в любой вариации: традиционный, крестьянский, чайный и т.д.
- Процент молочности является показателем содержания натурального молока в добавке. Чем выше процент, тем лучше и натуральнее масло. Масло делится в соответствии с процентным соотношением в упаковке.
Название масла Процент натурального молока Традиционный 82.5 % Любитель 80 процентов Фермеры 72,5% Любитель Сэндвич Более 61% содержания дополнительных компонентов Чай 50% или более содержание дополнительных компонентов - Масло следует отбирать на фольгу или непрозрачную пергаментную бумагу. Выберите правильную форму брикета без ям и без размещения углов брикета. Поэтому повторно замороженные продукты могут быть исключены.
- Срок хранения 30-35 дней. Лучше исключить любые специальные вещества, добавляемые в такие продукты для увеличения срока их хранения.
- Надавите пальцем на проверенное масло. Природа густая и содержит растительные добавки – память пальцев. Растительные жиры не замерзают.
Как отличить сливочное масло от спреда и маргарина
Спреды – это жировые продукты, в состав которых входит растительный жир, смешанный с молоком. Маргарин полностью не содержит молочного жира и состоит только из растительных жиров. Натуральное масло – молоко и сливки.
- Отсутствие на упаковке слова “масло” – явный признак маргарина или спреда.
- ГОСТ Р 52178-2003-Маргарин.
- ГОСТ Р 52100-2003 распространяется на спреды. Виды спредов с содержанием натуральных компонентов:.
Маргарин содержит большое количество трансжиров; согласно ГОСТу, добавление различных растительных жиров, искусственных добавок, красителей и улучшителей вкуса не ограничено. Отбирать следует только тех, у кого есть непереносимость или запрет на употребление холестерина, но только тех, у кого есть непереносимость.
Храните сливочное масло отдельно от упаковки, так как при вскрытии содержание влаги снижается и возможны процессы окисления. Храните масло строго в холодильнике в течение положенного времени. В морозильной камере (при глубокой заморозке) масло может храниться более одного месяца.
Как отличить подделку в домашних условиях
- Размешайте ложку исследуемого продукта в емкости с теплой водой (лучше кипятком). Затем мы наблюдаем: натуральные продукты растворяются в воде без примесей и осадков. Маргарин, спред – отдает себя без растворимых комочков или отложений:.
- Для следующего теста хлеб следует разогреть и положить сверху контрольное масло. Спреды, маргарины и масла с большим количеством трансжиров будут плавиться без образования пузырьков, получится прозрачная субстанция. Настоящее сливочное масло тает в белой пене, издавая приятный “сливочный” запах.
- Крошится ли натуральное сливочное масло? И да, и нет. При нарушении процессов хранения и производства масло может крошиться при резке. В присутствии большого количества воды. Настоящее масло, приготовленное по всем правилам, не будет крошиться! Есть такая поговорка – “Как нож в масле (в зависимости от часов)”.
Утверждение, что настоящее масло должно крошиться, скорее всего, можно спутать с небольшим замораживанием в холодильнике. Чтобы настоящее масло стало твердым, ему достаточно постоять в холодильнике. И когда такое масло вырезается, оно становится стойким. Влажность возможна, так как он был повторно заморожен. Спреды и маргарин не застывают в течение одного часа. При их разрезании нож раздавливает мягкое вещество.
-
Цвет натурального сливочного масла зависит от времени года. Более белый – производится зимой. Золотистые, желтые – получаются в летнее время. Зависит от того, что едят коровы (сено или свежую траву).
Видео
В этом видеоролике показан тест, который можно провести самостоятельно в домашних условиях.