Как почистить речной окунь от чешуи
Опята одинаково вкусны в вареном, жареном, копченом и соленом виде. Но как быстро очистить запорный кран от весов, выбросить что-то острое, как игла для кровопускания, и не дать весам захламить всю кухню? Это не просто, но ловкость рук все же позволяет с этим хорошо справиться.
А стоит ли эту рыбу чистить?
Для приготовления некоторых блюд окуня нельзя чистить. И это касается не только сухой рыбы. Чтобы приготовить окуня горячего копчения, очистите его от сильной чешуи и внутренностей, хорошо промойте и натрите солью. Мясо показалось мне безумно вкусным и сочным. Если рыба будет готовиться на гриле или на решетке, то можно использовать аналогичный метод.
Если используется для первой укладки на двойные уши, нет необходимости чистить маленький насест. Суп еще нужно процедить, и эта партия рыбы была брошена в него. Интересно, что в этом случае уши получаются гораздо вкуснее. Однако жабры и мужество все же следует удалить. Однако вы можете очень быстро отсосать и промыть рыбу.
На севере рыбаки варят уху из непачкающихся, нежелательных стопарей и говорят, что только такая уха вкусная. Однако не все жители Средней полосы имеют возможность насладиться таким блюдом.
Как легче чистить речного окуня
Если эта рыба будет жариться на сковороде или вариться, ее необходимо почистить.
Давно замечено, что недавно пойманные речные стопоры намного легче. Однако не во всех семьях есть рыбаки. Поэтому рыбу обычно покупают на рынке или в магазинах. И всякий раз возникает вопрос: как очистить ограничители достаточно быстро, чтобы не разбросать мелкие чешуйки по всей кухне и не поранить руки острыми шипами?
Это можно сделать, если знать несколько маленьких бытовых хитростей.
- Чтобы легче было держать рыбу, можно взять пару рабочих перчаток. Это следует делать только во время чистки; сосать рыбу в перчатках неудобно.
- Плотно прижмите хвост упора к разделочной доске и сильно вытяните голову (до хруста). После такой процедуры гораздо легче попасть на рыбу с весов.
- Обрежьте плавники перед чисткой острыми ножницами, это убережет ваши руки от болезненных проколов.
- Чтобы легко удалить чешую, окуня следует чистить под углом от брюшка к спинке, чередуя их по диагонали. В этом случае рыбу нужно держать за хвост и чистить кончиком острого, прочного ножа или специальным приспособлением.
- Если времени мало, можно использовать “бабушкины методы” для облегчения работы – засыпать соль и оставить ее на ночь. К утру чешуя станет несколько мягче, и окуня можно будет сразу же очистить.
- Поместите свежую рыбу в морозильную камеру на короткое время, чтобы облегчить процесс очистки.
- Залить кипятком, замочить в кипятке, замочить на некоторое время, чтобы держался хвост и чистился окунь. Если рыба находится под небольшим воздействием горячей воды, этот метод несколько рискован, поскольку чешуя снимается вместе с кожей.
- Чтобы легко и быстро почистить рыбу, лучше использовать специальные приспособления. Различные конструкции “чистящих средств” можно приобрести в хозяйственных магазинах. Некоторые ремесленники делают свои собственные из крышек от пивоваров или старых кухонных техников. Для рыбы, останавливающейся на месте, лучше приобрести устройство с контейнером для сбора чешуи.
- Когда рыбу чистят, чешуя не разлетается по всему помещению и не отмокает полностью в емкости с водой или под струей воды. Некоторые домохозяйки приспособились чистить окуней руками и ловить рыбу в пластиковые пакеты.
Чистим вместе с кожей
Для приготовления жалко порубленного мяса и рыбы кожа не нужна. В этом случае возникает проблема: как избавиться от кожи? – Это решается очень просто. Он освобождается от чешуи с помощью кожи. Со свежей рыбы кожа очень легко снимается при помощи “чулка”. Это делается следующим образом:.
- Разрежьте вдоль спинных плавников с обеих сторон.
- Вытяните спинные плавники.
- Срежьте кожу возле головы.
- Растяните кожу от верхней части спины до хвоста. Для удобства можно использовать плоскогубцы.
- Отделите голову и выпотрошите труп.
Используя определенные навыки, можно быстро очистить несколько килограммов речной древесины без загрязнения кухни.
Однако эту задачу можно облегчить. Если стопарь погрузить на несколько секунд в кипящую воду и подержать за хвост, кожица снимается гораздо легче. В качестве альтернативы, если рыба подгорела, ее можно легко почистить, вынуть из холодильника и сразу же снять кожу.
При разделке филе не следует выбрасывать стоп-головки, плавники и окуней. Они могут быть очень полезны для рагу при первой закладке двойного бульона или для приготовления бульона для рыбного соте.
Особенности чистки морского окуня
Основной метод удаления чешуи с морских особей ничем не отличается от очистки рек. Их также можно залить кипятком, замочить в горячей воде или засыпать крупной солью на ночь. Тогда рыбу будет легче чистить.
Однако у морского окуня есть одна неприятная особенность: на его плавниках есть острый шип. Острые шипы на его плавниках снабжены ядовитыми железами. Такие инъекции долго не заживают и вызывают сильную боль. Поэтому перед началом очистки следует надеть перчатки и отрезать плавники острыми ножницами.
При разделке внутренностей рыбы необходимо соблюдать осторожность. Нежелательно повреждать желчный пузырь, так как желчь придает рыбе неприятный горький вкус. Однако если это все же произошло, не стоит паниковать. Посыпьте большим количеством соли место, где желчь попала на мякоть (это сразу видно по желтоватому оттенку), и сразу же аккуратно соскоблите ее ножом вместе с тонким слоем мякоти.
В насестах необходимо очистить внутреннюю часть брюха, так как она покрыта черной пленкой. Он также придает готовой рыбе горьковатый вкус.
Следуя этим простым советам и приобретая определенные навыки, вы сможете справиться с чисткой жердочек быстро и без особых усилий. А приготовление этой вкусной рыбы не обязательно должно быть в тягость.