Как пользоваться погружным блендером без чаши
Онлайн-журнал о бытовой технике
- Кухонная техника
- Измельчение и смешивание
- Аппараты для приготовления йогурта и мороженого
- Кухонные вытяжки
- Рисоварки, духовые шкафы и тостеры
- Приготовление
- Приготовление напитков
- Водные технологии
- Техника приготовления пищи
- Холодильники
- Гладильные системы
- Пароочистители и отпариватели
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Сушилки
- Утюги
- Швейная машина
- Аксессуары
- Аудио
- Домашний кинотеатр
- Спутниковое и кабельное телевидение
- Канцелярские товары Медиаплееры
- Телевизоры и плазменные панели
- Вентиляторы
- Водонагреватели
- Кондиционеры воздуха
- Обогреватели и тепловые завесы
- Осушители воздуха
- Очистители и увлажнители воздуха
- Триммеры
- Весы
- Уход за полостью рта
- Фены и инструменты для укладки волос
- Электрические бигуди
- Электрические бритвы для мужчин
- Депиляторы и женские электробритвы
- Кухонная техника
- Измельчение и смешивание
- Аппараты для приготовления йогурта и мороженого
- Кухонные вытяжки
- Рисоварки, духовые шкафы и тостеры
- Приготовление
- Приготовление напитков
- Водные технологии
- Техника приготовления пищи
- Холодильники
- Гладильные системы
- Пароочистители и отпариватели
- Пылесосы
- Стиральные машины
- Сушилки
- Утюги
- Швейная машина
- Аксессуары
- Аудио
- Домашний кинотеатр
- Спутниковое и кабельное телевидение
- Канцелярские товары Медиаплееры
- Телевизоры и плазменные панели
- Вентиляторы
- Водонагреватели
- Кондиционеры воздуха
- Обогреватели и тепловые завесы
- Осушители воздуха
- Очистители и увлажнители воздуха
- Триммеры
- Весы
- Уход за полостью рта
- Фены и инструменты для укладки волос
- Электрические бигуди
- Электрические бритвы для мужчин
- Депиляторы и женские электробритвы
Чтобы купленное вами оборудование не пылилось в вашем шкафу, необходимо научиться с ним обращаться. Такие полезные вещи, как блендеры, требуют специальных навыков. Как стать настоящим помощником с блендером?
Виды блендеров
Сегодня производители выпускают две категории блендеров.
- Устойчивый
- Погружной.
Первый – это кувшин, установленный на моторизованной подставке. В кувшине находится острый нож, который можно использовать для нарезки продуктов. В зависимости от силы воздействия устройство может измельчать как мягкие, так и твердые продукты (орехи, сырой картофель, яблоки, мясо) или дробить лед.
Вторая категория более мобильна. Они имеют моторизованную ручку и различные насадки с ножами и висками для взбивания. Считается, что они менее мощные, чем стационарные, но это не всегда так. Имеются модели высокой мощности, которые могут выдерживать такую же жесткость продукта, как и стационарные модели.
На фотографиях показаны примеры того, что могут делать оба типа блендеров. Таким образом, единственное различие между стационарными и погружными моделями заключается в том, что вес последней необходимо поддерживать, когда устройство погружено в посуду во время процесса измельчения продукта. Это не всегда удобно, особенно если у блендера нет чаши.
Как пользоваться блендером
Рассмотрите обе категории. Существует несколько различий в их работе.
Стационарные модели
Чтобы понять, как правильно пользоваться блендером, нужно обратиться к его внешнему виду. Все операции по соскабливанию выполняются в кувшине с помощью ножа. Поместите продукты, которые необходимо измельчить или смешать, внутрь, закройте кувшин крышкой и поверните ручку регулировки скорости.
В зависимости от мощности блендер будет измельчать то, что вы положили, быстрее или медленнее. Поэтому, если вы рассчитываете смешивать коктейли и измельчать картофельное пюре раз в неделю, а также использовать его ежедневно, отдайте предпочтение более мощным моделям.
Если процесс идет медленно и продукты скользят между ножами, не превращаясь в пюре, добавьте небольшое количество воды. Это облегчит процесс и позволит блендеру быстро измельчить продукты.
Не оставляйте чашу полностью на месте. В противном случае устройство не сможет справиться с поставленной задачей. В идеале, если кувшин заполнен на треть, то максимум – наполовину. Лучше сделать несколько посещений, чем вывести двигатель из строя.
Не наливайте кипяток в кувшин. Конечно, стеклянные чаши могут выдержать температуру, но в целом такие эксперименты отрицательно сказываются на приборе. Что касается пластиковых кувшинов, то они могут потемнеть или деформироваться.
Стационарные модели не подходят для нарезки овощей и не признают измельчение сухих продуктов, например, из панировочных сухарей.
Погружные модели
Модели этой категории могут поставляться с различными насадками и чашей с крышкой или только с основной насадкой и чашей (в зависимости от модели). В этом случае разница между ним и стационарным заключается в том, что продукт помещается в блюдо для измельчения или в чашу с герметичной крышкой, поставляемую в комплекте. Эта чаша имеет более прочное лезвие и идеально подходит для нарезки твердых или трудноизмельчаемых продуктов (твердые овощи и фрукты, орехи, лед, мясо).
Перед использованием потенциального блендера вместе с чашей присоедините нож. Затем положите ту, которую будете измельчать, и закройте крышку с внутренней стороны. Убедитесь, что ножевой винт совпадает с углублением в крышке. Затем ручка с двигателем вставляется в специальное отверстие в крышке чаши, и в процессе измельчения нажатием кнопки можно регулировать скорость и необходимую степень измельчения.
Не имеет значения, используется ли стационарный блендер или потенциально – перед началом измельчения продукт режется на мелкие кусочки. Это помогает устройству справиться с задачей и гарантирует, что двигатель не заблокируется.
Если измельчение не такое сильное, используйте длинную насадку с ножом и прикрепите ее к ручке с мотором. Здесь становятся понятны конкретные преимущества модели для дайвинга, и вы можете понять, как пользоваться ручным устройством. Он может измельчать суповые тянучки до нужной консистенции хлеба, не разбрасывая повсюду горячую провизию. Однако это нужно делать осторожно, чтобы не было слишком много брызг.
Кроме того, для потенциальных блендеров подойдет любая посуда, в которую можно поместить продукт для измельчения, но желательно выбирать ее с высокими стенками. Продукты нужно нарезать, поместить в блюдо, обмакнуть в них и нажать кнопку запуска. В большинстве случаев модели для дайвинга имеют несколько скоростей, которые можно переключать с помощью кнопки на ручке с мотором.
Если устройство функционировало в течение длительного времени, дайте ему время отдохнуть. Также не позволяйте его работе простаивать. Это защищает двигатель от перегрева и продлевает срок службы блендера.
После использования промойте чашу погружного блендера и насадку. Это помогает высушить продукты ножом и избежать его прилипания к деталям стационарной модели и попадания в пищу при последующем использовании прибора. Части двигателя не моют, а только протирают влажной тряпкой.
- Как выбрать блендер: https: //sovetexpert. ru/kak-vybrat-blender. html
- Что такое блендер для современных людей?
- Что лучше: блендер или миксер? Обзор преимуществ и недостатков.
- Как выбрать кухонную комбинацию и в чем ее преимущества перед блендером?
Что могут делать блендеры
Конечно, он смешивается и измельчается. Но что именно вы можете поместить в них, чтобы устройство показало свои возможности в полной мере? Рассмотрим основные навыки:.
- Делайте пюре из вареных и сырых овощей и фруктов.
- Превратите мясо в фарш.
- Порубите лед.
- Смешайте жидкости в коктейли.
- Смешайте жидкие ингредиенты для теста или взбейте яичную смесь для омлетов и жареных яиц.
- Помощь молодым мамам в приготовлении детского питания.
- Превратите в кремовые компоненты для приготовления супа.
- Готовьте жидкие и густые начинки для пирогов и тортов.
- Измельчите свежие и замороженные ягоды, орехи, шоколад и лед.
Список очень обширный, и если на то, чтобы сделать то же самое вручную или с помощью домашнего комбайна, уходит много времени, то блендер делает все очень быстро и легко.
Как пользоваться чашей погружного блендера (видео)
Это видео наглядно демонстрирует процесс измельчения различных продуктов и взбивания жидкостей на примере Orion. Если в блендере нет венчика для взбивания, можно использовать длинную насадку с маленьким ножом.
Понимание того, как правильно использовать потенциальный блендер и его стационарный аналог, может облегчить и ускорить процесс приготовления пищи.