Как правильно чистить ананас
В Таиланде на базаре я узнал, как правильно чистить ананасы. Сначала, когда мы покупали уже очищенные ананасы у уличных торговцев, эти же ананасы выглядели такими красивыми и чистыми, что мы думали, что их чистит какая-то специальная машина. Потом мы увидели эти “машины”…
Ловко орудуя огромным ножом, моя тайская тетя справилась с этой задачей всего за одну минуту!
4 голоса против 5
Подготовка 2 мин
5 минут приготовления
Общее время 7 минут
Закуски, фрукты Категория.
Азиатские кухни, русские
Посты 4
Калории/100 г 49 ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Ананас спелый.
- (Хорошее настроение и аппетит))
Пошаговый рецепт
Как выбрать ананас:
Итак, сначала рассказывается о том, как правильно выбрать ананас, чтобы он был вкусным и полезным! Главное, чтобы ананас был спелым. Это означает, что он должен иметь яркий цвет. Либо ярко-желтые, либо ярко-оранжевые, в зависимости от сорта. И конечно, выберите ананас и понюхайте его – он должен иметь приятный, сладкий запах. Если плод ничем не пахнет, он не вкусен.
При выборе ананасов берите большие – их легко очистить с непривычки, маленькие часто вкуснее и ароматнее, но с ними приходится возиться.
Будьте готовы к тому, что от 10% до 15% веса иностранных фруктов пропадает зря. Не считайте зеленые хвостики на голове.
Перед очисткой ананас необходимо вымыть. А после того, как вы его очистили, лучше не мыть – он станет кислым.
Как чистить ананас:
Сначала нужно срезать кожуру и ввести нож на глубину 3-5 миллиметров. Чем больше ананас, тем больше кожицы можно снять. Должны остаться только темные круги.
Обрезаем темные круги с обеих сторон и двигаемся по спирали.
Затем с помощью ножа или просто пальцами выньте несъедобную часть мякоти с темными кругами. Убедитесь в отсутствии шкурок и колючек. В противном случае употребление таких фруктов может привести к раздражению слизистой оболочки полости рта.
Отрежьте нижнюю и верхнюю часть ананаса.
Как удалить сердцевину ананаса:
Теперь нужно вырезать сердцевину ананаса. Для этого разрежьте ананас вдоль на четыре части.
Иметь свежие ядра, я не рекомендую! Даже при употреблении спелых тайских ананасов у коа очень вяжет рот, и язык от этого чешется. Однако при термической обработке эта проблема исчезает. Поэтому их можно смело добавлять в любое блюдо или варить из них компот.
Обрежьте углы на глубину 5-7 мм в каждой четверти.
Оставшуюся мякоть можно использовать! Вы можете порезать его на кусочки или на ломтики – это уже на ваше усмотрение!
Заметки
Если вы едите тяжелую пищу, особенно белковую или жирную, съешьте ломтик ананаса и заедайте тяжесть по мере ее возникновения. Содержит бромелайн – особый фермент, который размягчает волокна, способствуя быстрому расщеплению жиров и белков.
Не рекомендуется есть на голодный желудок, особенно с повышенной кислотностью.
И последний совет: прополощите рот водой после употребления этого вкусного, ароматного и, конечно же, полезного фрукта.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями. Это позволит сайту развиваться.
Мы также призываем вас готовить “умные” торты и карамельные соусы. Читайте мой сайт, подписывайтесь на мою рассылку и первыми узнавайте самые свежие рецепты!