Как правильно есть кокос в домашних условиях
Таинственный волосатый фрукт больше не является экзотической диковинкой во всем мире. Далекие тропические регионы, которые являются посланниками жаркого солнца, могут легко поставить кокосы на обеденный стол, вместе с подробными советами о том, как есть их дома. Они навещают его, дарят на праздники и торжественно открывают их в семейном кругу.
Кокосовые орехи, называемые орехами, являются ядровым плодом тропических пальм, растущих на побережье. На протяжении тысячелетий это ценное дерево использовалось людьми для различных целей. Питание, лечение благодаря своим вкусным плодам, его вес составляет около 2,5 кг. Почти треть населения Земли занята в выращивании и производстве продуктов из кокосовой пальмы. У них сложились традиции употребления кокосовых орехов, например, использование коры плода для хозяйственных нужд.
Ботаники называют внутреннюю твердую оболочку койрой. Он используется в производстве мебели и матрасов. Мясистый внутренний слой, содержащий мякоть, копру и семена плода, имеет белый цвет. Жидкость внутри кокосового ореха называется эндоспермом. Это основные элементы кокоса, используемые в питании человека.
Как расколоть кокос
Прежде чем открыть вкусные секреты кокоса, скрытые под его прочной скорлупой, необходимо осмотреть плод так же тщательно, как перед покупкой. Не должно быть пятен, вмятин, трещин, пятен и других дефектов. Если кокосовый орех слегка встряхнуть, вы услышите, как выплескивается жидкость внутри. Это указывает на то, что орех свежий и неповрежденный. Несколько советов о том, как почистить кокос в домашних условиях Для начала вам нужно найти три черных глаза, которые напоминают обезьян, давших название кокосовому ореху. Это самые мягкие места, которые можно легко проткнуть острым ножом или отверткой. Выберите место, расположенное ближе всего к верхушке кокоса. Жидкость будет стекать в пробирку. Следующий процесс очистки кокоса – это разделение ореха на две части. Кокос следует расколоть по линии, противоположной точке, на одну треть высоты от вершины ореха. Аккуратно постучите по ремню вокруг гайки и с помощью хозяйственного топорика или молотка отметьте, где нужно нанести более сильный удар. Он разделится на две части. Чтобы ускорить процесс, нагрейте кокос в духовке. Удалите мякоть из оболочки с помощью ножа. В хороших молодых кокосах она неизбежно мягче. Если кокос старый, но еще съедобный, нарежьте твердую мякоть кольцами.
Как едят кокос
Используются продукты питания, молоко и мякоть кокоса. Молоко имеет небольшой срок хранения и быстро выпивается. Молоку можно дать загустеть и добавить его к мякоти. Это кокосовые кремы, которые используются для смазывания фруктовых салатов. Мякоть кокоса можно есть просто нарезанной ломтиками как нетрадиционный элемент в сложных блюдах, приобретающих экзотический вкус. Кокос хорошо сочетается с тропическими фруктами, шоколадом, ананасом и цитрусовыми. Стружка грецкого ореха используется для украшения тортов, печенья и мороженого; один кокосовый орех заменяет полноценный обед. Это примерно 300 мл молока, 500 г вкусной мякоти. Молоко содержит растительный жир, который дает ощущение сытости. Целлюлоза – это высококалорийный продукт, содержащий 90% насыщенных жиров. Есть рецепты, советующие употреблять кокос с курицей, рыбой и креветками. В домашних условиях из него можно легко приготовить сладости. Тайский кокосовый суп и пироги.
Молочко
Молоком называют жидкость, содержащуюся внутри плода. В зеленой стадии ореха это прозрачный, бесцветный сок. Он имеет кисловатый вкус и содержит полезные для человека вещества. По мере увеличения жира, выделяемого орехами в мякоти, он переходит в жидкость, придает молоку определенный цвет, становится гуще, превращает его в сливки, а затем переводит в твердое состояние. В продажу поступают выдержанные плоды кокосовой пальмы, наполненные молоком вместо сока. Свежее молоко можно добавлять в алкогольные коктейли и десертные блюда. Кокосовый сок из зеленых орехов хорошо утоляет жажду и снижает температуру тела в жаркие дни, а также во время болезни. Из сока готовят медицинскую физику. Решение. Сок – это стерильный антисептик, который может заменить плазму в чрезвычайных ситуациях. Молоко восстанавливает эластичность кожи. Их лечат при заболеваниях репродуктивной системы. Благодаря своим мочегонным свойствам, они могут использоваться для лечения заболеваний почек и выхода камней. Соки могут снизить уровень вредного холестерина. Его рекомендуется пить диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом и сердечными заболеваниями.
Мякоть
Видя чистую белую, аппетитную мякоть, как есть кокос, не возникает никаких проблем или трудностей. Если кокос снят спелым, а не зеленым, он легко отделяется от стенки. Его можно есть ложкой, резать на мелкие кусочки или стружку. Завернутые в полиэтилен, они могут храниться в холодильнике до одного месяца и использоваться в различных оригинальных блюдах. Сухие кокосовые хлопья будут храниться гораздо дольше. Употребление мякоти улучшает зрение и помогает наладить ритмичную работу пищеварительной системы. Он обладает способностью укреплять иммунную систему. Он действует как профилактическое средство против рака и сердечных заболеваний. Для лечения среднего отита из него также готовят капли. Кокосовое масло, ценное косметическое и лечебное средство, производится из твердой мякоти . Он способствует усвоению кальция, что важно при лечении остеопороза.
Как выбирать кокосы
Обычно продаются орехи разной степени зрелости, лишь немногие из них зеленые. Трещины, дефекты, звук жидкости внутри и менее нежный внешний вид – три основных критерия выбора подходящего кокоса.
Польза
Орехи содержат много калия, кальция, витамина В, белка, жира, клетчатки и углеводов. Высококалорийные продукты. В 100 г грецких орехов содержится 362 ккал. Основные области применения грецких орехов следующие
- Используется в рецептах народной медицины. В разных странах кокосовые орехи издавна использовались для лечения дизентерии, астмы, бронхита, заболеваний уха, выпадения волос, кашля, отеков, туберкулеза и опухолей. В то же время он всегда считался важным элементом питания.
- Использование свойств ореха современной медициной. Научные исследования свойств кокоса подтвердили эффективность его использования при лечении различных заболеваний. Например, была обнаружена способность кокоса ослаблять действие вирусов герпеса, гриппа, атипичной пневмонии и других опасных заболеваний. Он эффективно борется с глистами, лямблиями и паразитами. Сочетание полезных элементов в орехах оказывает положительное воздействие на кожу и волосы. Например, использование кокосового масла стабилизирует и защищает кожу от воздействия ультрафиолетового излучения, предотвращает образование перхоти, дерматита и экземы, а также препятствует появлению пятен, морщин и дряблости. Кокос помогает лечить язву желудка, регулировать пищеварение, защищать артерии, предотвращать атеросклероз и болезни сердца. Никакого дискомфорта или побочных эффектов.
Кокосовое масло считается одним из самых древних растительных средств, обладающих незаменимыми целебными свойствами. Его легко купить. Применяйте в соответствии с рекомендациями вашего врача. Однако самым приятным является удивительный на вкус коричневый волосатый орех, которым можно наслаждаться в домашних условиях.