Как хранить бастурму в домашних условиях
Баштурма – очень любимое лакомство. По своей сути, это вырезка из говядины. Процесс подготовки подвала очень длительный, поэтому некоторые хозяйки предпочитают покупать продукт в магазине. Интересно отметить, что многие люди знают, как сохранить свои подвалы в течение длительного времени.
Как выбрать бастурму
Тем, кто предпочитает магазинные продукты, необходимо понимать, на что ориентироваться при покупке деликатесов.
1. для лучшего хранения лучше брать бюстлему в вакуумной упаковке. Именно в таких контейнерах мясо дольше сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества. Кроме того, в вакууме при правильном хранении замедляется рост бактерий, и срок хранения обычно увеличивается.
2. хороший состав корзины содержит в себе мясо и специи
3. свежесть продукта можно проверить следующим образом При надавливании хорошее мясо упруго и быстро восстанавливает форму.
4. выберите коричневую корзину. Мясо, скорее всего, насыщенного красного цвета и, вероятно, содержит большое количество нитратов (а их, как правило, быть не должно).
5. правильно приготовленная и хранящаяся бастурма посыпается необходимым слоем специй. Это придает продукту специфический питтинговый привкус и защищает его от вредных микроорганизмов.
6. на поверхности высококачественного деликатеса не должно быть следов влаги.
При выборе товара в первую очередь смотрят на упаковку. Приобретая сухарь “из рук”, вы можете сами оценить внешний вид продукта и поверить на слово продавцу, который говорит о свежести лакомства.
Рецепт бастурмы
Чтобы быть полностью уверенным в качестве корзины, вы можете приготовить ее дома. Ожидается, что этот процесс будет очень длительным и постепенным. Вам потребуется терпение. В награду вы получите превосходные деликатесы к вашему столу.
Один рецепт приготовления корзины.
Состав: 3 кг говяжьей вырезки, 80-100 г соли, 200 г очищенного чеснока, половина молотого кориандра, 20-30 г красного чили, 1 ч.л. приправы чаман (синие часы).
1. говядину необходимо тщательно вымыть, очистить от жил и пленки. Затем нарежьте мясо полосками шириной 5-6 см и толщиной 3-4 см.
2. сложите продукт в неметаллическое блюдо и щедро посыпьте его солью. Затем накройте мясо крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня для всасывания.
3. бастурму переносят на блюдо для очистки. Его количество превышает параметры продукта как минимум в два раза и погружают в холодную воду на 5-6 часов, часто заменяя воду.
4. куски мяса высушиваются бумажными полотенцами, натягиваются на веревку и подвешиваются для просушки в проветриваемом помещении. Во время сушки мясо должно храниться вдали от солнечных лучей. Примерно через 2 дня мясо следует проверить. Если они сухие, то можно переходить к следующему этапу.
5. измельчите специи и получите густую пасту, немного сбрызнув водой, обмажьте мясо со всех сторон и поставьте в холодильник или другое прохладное место (до +15). Насытить специями в погребе в течение примерно 2 недель.
6. мясо вынимают из пакета и нанизывают на нитку, чтобы специи равномерно распределились по поверхности. Затем бастурму снова подвешивают в прохладном темном месте, теперь уже на две-четыре недели.
Продолжительность приготовления мякоти зависит в основном от влажности воздуха в помещении. Bastorma может понять, что о свежести продукта можно судить по тем же признакам, которые проверяются: цвет, упругость и форма. Хранение в домашних подвалах может прослужить дольше, чем покупка.
Хранение бастурмы при комнатной температуре
Оптимальная температура для хранения гнариков составляет +5 +15 градусов. В то же время места хранения не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
Лучший способ сохранить подвой на более длительный срок – поместить его в тканевые мешки. Таким образом, срок реализации может достигать 6 месяцев, но перед использованием свежесть мяса должна быть проверена ранее неизвестными и ранее описанными методами.
Хранение вяленого мяса в холодильнике
Кулинарные эксперты рекомендуют хранить подвал вне холодильника, в отдушине, но если такого помещения в доме нет, предпочтительнее использовать холодильник.
Длительное хранение промокшего мяса в холодильнике может привести к изменению его вкусовых качеств. Поэтому, несмотря на возможность хранения в погребе до шести месяцев, продукты, хранящиеся в холодильнике, следует использовать как можно скорее. Поэтому мясо хранится завернутым в пищевую пленку. Оптимальным является вариант сохранения подвала в вакуумной упаковке.
Хранение бастурмы в морозилке
Воздействие экстремально низких температур в морозильной камере отрицательно сказывается на качестве подвала. Конечно, мясо, пролежавшее в морозильнике несколько месяцев, не протухает, но примерно половина вкусовых качеств теряется. Отрицательные температуры разрушают структуру сплетенных волокон, и они распадаются после оттаивания.
Действительно, при необходимости можно оставить корзины в морозильной камере на целый год, но, к сожалению, в них довольно много мяса, но нет необходимости наслаждаться первоначальным качеством.
Что делать, чтобы бастурма не пересохла
Несмотря на то, что бастурма является продуктом сушки, вся влага не должна выходить из нее. В противном случае это не вкусный деликатес. Если мясо сухое, заверните его во влажную ткань и положите в пакет.
Только в таком виде его можно хранить в холодильнике, и только в прохладном, проветриваемом помещении, чтобы продукт мог “дышать”.
Правильно приготовленная и хранящаяся бастурма служит украшением праздничного стола.