Как хранить зефир и маршмеллоу?
Нежные, воздушные и, главное, легкие десерты – зефир и пастила. Сегодня мы поговорим о хранении зефира и домашнем зефире.
Начнем с того, что зефир и пастила отличаются друг от друга и готовятся по-разному. При приготовлении зефира используется яблочное пюре. Это основа для зефира со вкусом агара, яичного белка, сахара, иногда может использоваться глюкозный сироп. При приготовлении зефира отменяют сироп или глюкозный сироп, сахар, иногда используют ягодное пюре, а в качестве загустителя применяют желатин.
Углубившись в эту тему, вы обнаружите огромные различия между зефиром и домашним зефиром. Зефир появился благодаря французским кулинарам, которые попытались разгадать секреты русского пастилы и добавили яйца в яблочное пюре. Зефир, с другой стороны, считается американским деликатесом. Конечно, добавление картофельного пюре и яичного белка существенно меняет вкус. Оба десерта отличаются очень воздушной текстурой. Это достигается путем взбивания ингредиентов, но с разными результатами на выходе. Домашний зефир более вязкий и напоминает по текстуре жевательную резинку, в то время как домашний зефир немного плотнее и напоминает суфле.
Эти два простых десерта объединяет то, что их очень легко испортить или просто засушить, или неправильно хранить. А чтобы этого избежать, десерты нужно правильно хранить, чтобы сохранить мягкость и вкус зефира и пастилы. Давайте поговорим об этом.
Хранение домашнего зефира
Домашний зефир состоит только из натуральных продуктов. В отличие от покупного зефира, зефир домашнего приготовления имеет более короткий срок хранения. Покупной зефир содержит множество консервантов, которые сохраняются в течение трех месяцев. В домашних маршах в качестве консерванта используется сахар или глюкозный сироп.
Зефир, приготовленный по ГОСТу, считается одним из самых полезных десертов.
Срок хранения домашнего зефира
Отсюда и хранение зефира. Хранение домашнего зефира напрямую зависит от способа хранения. В среднем, рекомендуется хранить готовый зефир с сахаром в течение 14 дней. Если вы хотите увеличить срок, лучше приготовить зефир с добавлением дополнительного сиропа глюкозы, чтобы зефир можно было употребить в течение 25 дней. В этом случае необходимо соблюдать все правила хранения зефира. Неправильное хранение может привести к высыханию зефира.
Лучше использовать домашний зефир в течение первых 3-5 дней. В наши дни лучший аромат у Цепфира.
Где хранить домашний зефир
В основном, домашний зефир следует хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре 18-25°C и относительной влажности 75%. Лучше всего подойдет темное, сухое место. Не рекомендуется хранить зефир под прямыми солнечными лучами, так как он теряет свои вкусовые качества.
Зефир можно хранить в холодильнике и морозильной камере. В холодильнике срок хранения домашнего зефира может увеличиться до одного месяца, но зефир лучше всего хранить в более теплом месте, обычно на верхней полке холодильника.
В морозильной камере срок хранения домашнего зефира увеличивается до трех месяцев. Однако учтите, что при низких температурах зефир становится более липким.
При низких температурах домашний зефир также теряет свой вкус.
Хранение маршмеллоу ручной работы
Если вы хотите, чтобы качество вашего десерта сохранялось дольше, вам нужно знать, как правильно его хранить. Контейнеры и пакеты Ziploc идеально подходят для домашнего зефира. Домашний зефир и пастила очень хрупкие, поэтому важно избегать их хранения на открытых пространствах.
Срок хранения маршмеллоу ручной работы
Домашний зефир хранится дольше, чем зефир, приготовленный в домашних условиях. Это связано с тем, что зефир не содержит яичных белков и яблочного пюре. В среднем, домашний зефир хранится около 30 дней, в то время как срок годности купленного в магазине зефира составляет около 12 месяцев. Как и в случае с покупным зефиром, магазинный зефир содержит большое количество консервантов, которые продлевают срок его хранения.
Обратите внимание, что зефирные мордочки и животные готовятся с добавлением яичных белков. Такие продукты плохо хранятся.
Где хранить маршмеллоу ручной работы
Очень важно, чтобы домашний зефир хранился в герметичных контейнерах так же, как и зефир. Зефир очень быстро высыхает, а также может высохнуть во время приготовления. Они становятся твердыми и теряют свою нежную, воздушную текстуру.
Всегда обращайте внимание на “корочку” зефира. Они не должны быть сухими. Стабильный зефир мягкий и не прилипает к руке.
Домашний зефир можно заморозить на срок до трех месяцев. Однако продукт может потерять свое качество. Для домашнего зефира и пастилы замораживание – это крайний вариант. Лучше всего готовить небольшими партиями и всегда находить время, чтобы сделать десерт свежим, особенно если вы готовите на заказ.