Как заморозить куриный бульон в домашних условиях
Основой хорошего супа является насыщенный бульон. Не всегда есть время на его приготовление. Лучше приготовить его заранее. Мы предлагаем сделать удобный полуфабрикат для домашнего использования. Он прекрасно хранится в морозильной камере и подходит для приготовления различных блюд.
В этом разделе описано, как заморозить суп. Выберите наиболее удобный контейнер для хранения, так как в нем лучше готовить. Одновременно анализируется срок годности и способ размораживания.
Для чего замораживать бульон
Суповые кубики позволяют быстро приготовить суп. Только их состав вреден для здоровья. Что говорится о его использовании? Главная задача замороженного супа – экономия времени. Заготовки варят вкусные супы, делают соусы, подливки и заливки за очень короткое время.
Для замораживания мы стараемся приготовить концентрированный продукт. Нежелательно заполнять изделие большим количеством жидкости. Едва покрывают продукт. При необходимости будущий отвар лучше разбавить водой.
Из чего приготовить отвар:.
- Мясо Говядина, свинина, баранина, кролик и другие любимые виды на свое усмотрение. Рекомендуется использовать части с костями, которые имеют меньшее содержание жира.
- Птицы Подходят курица, индейка, утка и гусь. Нежелательно использовать белое мясо птицы индейки. Не кормите эти части ВМС.
- Рыбы Речные и морские виды . Нежидкие части превосходны – хребет, хвост, голова, плавники. Особым успехом пользуются горбуша и отвар лосося. Оставшиеся части рекомендуется готовить после отделения филе.
- Грибы Отвары часто остаются после приготовления вешенок и других грибов для квашения, жарки во фритюре и других целей. Не выливайте, лучше заморозить.
Как вы замораживаете суп?
Кубики в упаковке.
Если во время приготовления добавить лук, морковь и различные специи, суп получится вкусным. Важно не переусердствовать. Также следует процедить через сито и марлю. В следующем разделе рассматривается, в чем замораживать суп.
Супы можно замораживать в пакетах, контейнерах или формах для льда. Срок хранения – до 6 месяцев. Иногда их собирают с мясом, птицей. Срок хранения до 4 месяцев.
Как правильно и в чем можно заморозить мясной бульон
Самый распространенный вопрос – можно ли замораживать супы в обычных стеклянных банках. Жидкость расширяется при понижении температуры. Стекло может просто лопнуть. Разумно будет поискать другой контейнер для использования.
Что можно заморозить:.
- Пластиковые контейнеры ;
- Плотные упаковки ;
- Формы для льда ;
- Силиконовая пена.
Невозможно:.
- Тонкая упаковка ;
- Стеклянные банки ;
- Металлические контейнеры.
Длительное хранение возможно только в герметичных контейнерах. Контейнеры должны иметь плотную крышку. Можно заморозить их, накрыть пленкой, а затем упаковать кубики льда в полиэтилен. То же самое относится и к силиконовым формам. Они более удобны и не требуют подкладки. Удалите обработанный материал, так как он имеет тенденцию легко гнуться.
В контейнерах
Наиболее удобной посудой являются пластиковые контейнеры. Они недорогие, бывают разных размеров и есть в каждом доме. При необходимости накройте фольгой и снимите ее. Если крышка плотно прилегает, в этом нет необходимости.
Метод замораживания:.
- Перелейте охлажденный суп в контейнер. Оставьте воздушную прослойку в 1 – 2 см.
- Близко. Проверьте герметичность.
- Поместите в камеру и заморозьте.
Для хранения удобнее использовать квадратные прямоугольные контейнеры с плоскими крышками. Они компактно стоят на полке и занимают меньше места.
В пакетах
Мы рассмотрели самый популярный метод – замораживание куриного и говяжьего бульона в пакетах в домашних условиях. Не все сумки подойдут. Мы выбрали только прочный полиэтилен. Рекомендуется перестраховаться – вставить две части друг в друга. Пригодится для замораживания молока и других жидкостей.
Как правильно замораживать, инструкции :
- Поместите пакет в любую миску.
- Влейте суп.
- Перевяжите пакеты вместе.
- Должны быть помещены в морозильную камеру.
Вы можете заморозить пакет в миске. Затем осторожно извлеките контейнер. Преимуществом этого метода является отсутствие случайного разлива. Пакеты не слипаются. Недостатком является то, что заготовка приобретает форму чаши.
Для замораживания удобно использовать специальные пакеты. Они изготовлены из пищевого полиэтилена высокой плотности и очень прочны.
С мясом
Бульон можно заморозить вместе с кусочками мяса. Также используется мясо птицы, рыба и грибы. Только продукт неизбежно отделяется от костей и сразу же разрезается на подходящие куски. Отвар процеживают.
Метод замораживания:.
- Продукт поставляется в контейнерах. Каждая порция должна быть примерно одинаковой по количеству.
- Влейте бульон. Закрыть или запечатать.
- Отправить в морозильную камеру.
Поэтому удобнее замораживать продукт в жестком контейнере (пластиковом или силиконовом). Продукты, полностью покрытые жидкостью, не замерзают и остаются сочными.
Кубиками
Для приготовления соусов и детских супов может потребоваться небольшое количество бульона. Рекомендуется замораживать в лотках для кубиков льда. Рекомендуется использовать концентрированный отвар. Оставшийся после приготовления желе сок превосходен.
Метод замораживания:.
- Охладите суп.
- Разлейте формочки для кубиков льда в каждую ячейку.
- Теперь нам нужно аккуратно поместить его в камеру.
- Через несколько часов достаем, вытряхиваем кубик в пакет и завязываем его.
- Верните в морозильную камеру.
Если размер ячейки не подходит, рекомендуем использовать силиконовую форму для маффинов. Технология остается прежней.
Срок хранения бульона
Максимальный срок хранения – 6 месяцев. Не храните дольше. Заготовка постепенно потеряет свой вкус и насыщенный аромат. В этом случае температура в морозильной камере не должна превышать 15°C. Не храните полуфабрикаты дольше 4 месяцев, если решение о заморозке принято в отношении мяса, рыбы, птицы или грибов.
Рекомендуется сразу же указать содержимое упаковки. Маркер устанавливает дату, к которой полуфабрикат должен быть уложен на камеру. При больших урожаях различных видов супов целесообразно подписывать состав продукта, название.
Как разморозить
Как правило, замороженный полуфабрикат отправляют на сковороду и зажигают небольшой огонь. Как только на дне появится жидкость, добавляют небольшое количество и доводят до кипения. Затем добавляются остальные ингредиенты, и блюдо готовится в соответствии с рецептом.
Другие методы демонтажа:.
- Микроволновая печь. Рекомендуется размораживание в специальном режиме.
- Условия в помещении. Важно помнить. +20 °C. Длительное пребывание при температуре выше 20 °C может привести к активному росту микроорганизмов. Этот метод используется редко.
- Камера холодильника. Не работает для быстрого размораживания. Предварительно переместите из морозильной камеры на полки. Рекомендуется ставить миски, тарелки для дренажа.
Концентрированные суповые кубики принято замораживать для приготовления соусов. Обычно они сразу же отправляются в кастрюлю, сотейник. Добавьте в рагу и опрокиньте кастрюлю. Предварительное размораживание не требуется.
Важно не замораживать супы, которые долго стояли. Обрабатывайте свежий отвар. В противном случае после размораживания мясные и рыбные блюда быстро станут кислыми. Замораживание испорченных продуктов еще хуже.
Можно ли замораживать морковь и как правильно это делать
Можно ли замораживать сыр в морозильной камере для хранения?
Понравилась ли вам эта статья. Оцените:.