Какие овощи можно замораживать на зиму и как
Теперь, в другое время года, пришло время заморозить наши овощи и травы на зиму! Зима во много раз дороже, вкус и прибыль во много раз меньше. Поэтому мы не мерзнем в ленивые зимы. зимы Вы увидите, как это помогает и разнообразит ваше питание зимой!
Овощи можно хранить в морозильной камере до следующего лета. Нет необходимости размораживать их перед приготовлением, если это не указано.
- Какие овощи нужно замораживать и как правильно это делать?
- 1. зелень
- 2. помидоры
- 3. сладкий перец
- 4. цветная капуста
- 5. брокколи
- 6. горох
- 7. баклажаны
- 8. кабачок
- 9. кукуруза
- Основные правила замораживания овощей в домашних условиях
Какие овощи нужно замораживать и как правильно это делать?
1. зелень
Если необходимо, попробуйте обвинить укроп и петрушку – базилик, сельдерей, кинзу, шпинат, щавель и т.д. Замороженную зелень можно добавлять в любое блюдо, ее невозможно отличить от свежей.
Предварительно вымойте и высушите зелень. Их можно заморозить на зиму несколькими способами:.
- Нарезать – нарежьте зелень, распределите ее по небольшим пакетам и отправьте в морозильную камеру.
- Пучки – поместите пучки зелени в пакеты, выдавите воздух и положите в морозильную камеру.
- Нарезать зелень кубиками, добавить мягкое сливочное масло (25 г масла на 100 г зелени) и разложить по формочкам для льда или магазинным лакомствам. Можно использовать оливковое масло – выложите зелень в формочки и залейте маслом. Пересыпьте замороженные кубики в контейнер и оставьте в морозильной камере.
2. помидоры
Пицца, боче, рагу, подлива – вот некоторые блюда, для которых стоит заморозить помидоры на зиму. 😊
Вымойте и высушите помидоры. Нарежьте слишком тонкими кружочками (для пиццы) или кусочками. Выложить на доску или силиконовый коврик, или небольшой лист для выпечки, покрытый пленкой, можно просто полиэтиленом, чтобы помидоры были в один слой. Перенесите в морозильную камеру. Через несколько часов переложите замороженные кусочки в пакеты или контейнеры.
3. сладкий перец
Тушеное мясо, жаркое, начинка – все самое необходимое!
Вымойте перцы и удалите сердцевину.
- Нарезка – Протрите перцы салфеткой, чтобы они оставались сухими. Порежьте полосками. Поместите один слой на поддон и заморозьте. Затем рассыпьте по контейнеру или упаковке.
- Целые – перцы с веточкой удаленной сердцевины в кипящую воду на несколько минут, затем сразу опустить в ледяную воду. Сухой. Вложите часть перцев друг в друга. Заверните каждую кучку овощей в пленку и отправьте в морозильную камеру.
Перенесите перцы в холодильник для мацерации перед фаршированием. Готовится быстрее, чем свежий.
4. цветная капуста
Из замороженной цветной капусты можно приготовить вкусные мололукканские супы, овощные рагу, запеканки и нут.
Промойте капусту и отделите соцветия ножом. Доведите небольшую порцию кипятка до кипения в течение 2-3 минут и сразу же опустите в ледяную воду. Капуста такой обработки не потемнеет и сохранит свой аромат.
Высушите капусту, разложив ее на полотенце. Если возможно, положите их в пакеты для замораживания и удалите из них воздух (например, в пробирках – засуньте их в закрытый пакет и выкачайте весь воздух, затем сразу же закройте его). Отправить в морозильную камеру.
5. брокколи
Можно добавлять в салаты, овощные рагу, пироги, гратен, нут и т.д. Я люблю брокколи!
Разберите капусту на соцветия и хорошо промойте. Также рекомендуется сначала бланшировать его в небольшой порции кипятка в течение 1-2 минут, затем резко охладить льдом. После размораживания оно сохранит свой аромат, вкус и форму.
Подготовленную брокколи обсушите и положите в пакет. Поместите в морозильную камеру для замораживания.
6. горох
Я люблю добавлять фасоль в тушеные блюда, супы, можно готовить пироги, соус или запекать под соусами …
Вымойте фасоль и отрежьте хвостики. Нарежьте на кусочки длиной около 4 см.
Лично я не отвариваю патиссоны в горячей воде, но для более длительного хранения рекомендую отварить их в течение 3 минут, а затем резко охладить, как цветную капусту.
Разложите сушеную фасоль в один слой на доске или листе для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Как только она замерзнет, переложите в пакет.
7. баклажаны
Приготовьте вкусную вегетарианскую шубу с баклажанами к новогоднему столу, или рулетики, рагу, а может быть икру, но без этой заготовки вам не обойтись.
А после длительного хранения и размораживания баклажаны необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они стали вкусными. Это предотвращает их гниение, потемнение и сохраняет их вкус.
Баклажаны можно заморозить на зиму несколькими способами:.
- Вымытые овощи нарежьте кружочками шириной 4-5 мм. Слегка обжарьте в небольшом количестве масла и обсушите салфеткой. В качестве альтернативы запеките кружочки баклажанов в духовке до полуготовности. Затем выложить в один слой на покрытую доску или лист для выпечки. Поместите в морозильную камеру. Когда овощи заморожены, разложите их по пакетам. Эти баклажаны идеально подходят для медоносов. Вместо жарки можно использовать бланширование, как в случае с капустой. Перед замораживанием промокните губы салфеткой, чтобы удалить воду.
- Ломтики – готовятся так же, как и кружочки, нарезая только вдоль пластины. Перед приготовлением блюда замороженные ломтики залейте горячей водой для размягчения.
- Кубики – нарезать баклажаны кубиками (очистить от кожицы). Слегка запечь в духовке, смазанной маслом. Хорошо. Затем перелейте в контейнеры или пакеты и заморозьте. (Замораживание кубиков в баклажанных котлетах или шубах, как правило, можно проводить без предварительного запекания).
- Запеченные – интервальные баклажаны в духовке или на открытом огне на плите. Снимите кожу. Охлажденную мякоть заверните в пленку и заморозьте.
8. кабачок
Летом кабачки стоят копейки. Зимой грех не заморозить и не приготовить кабачковые оладьи, овощные рагу и рулеты.
Вымойте и высушите кабачок. Очистите старые и удалите семена.
- Кубик – нарезать овощи кубиками примерно 1,5×1,5 см, расфасовать в небольшие пакеты и заморозить. Желательно добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп – будет очень ароматно.
- Нарежьте кабачок вдоль пластины на толщину 3-4 мм. Выложите на лист для выпечки, застеленный пленкой или бумагой, чтобы ломтики не соприкасались. Замороженный. Затем аккуратно извлеките и поместите в пакет несколько кучек. Перед приготовлением залейте горячей водой или молоком (согласно рецепту).
- Овощи нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Замораживайте так же, как и ломтики кабачков.
- Резину натереть на крупной терке и отжать от сока. Выложите пакет и заморозьте. Для приготовления других линий они должны быть предварительно разморожены.
9. кукуруза
Кто не любит вареную кукурузу и предпочитает консервированные салаты?
- Вещество – Очистить, упаковать и заморозить кукурузу от листьев. Зимой удаляют початки и варят недоваренными.
- Зерно – сварить кукурузу и сразу же опустить в холодную воду. Затем срежьте зерно ножом. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте.
Основные правила замораживания овощей в домашних условиях
- Всегда замораживайте овощи сухими (протирайте салфетками или сушите после мытья).
- Используйте специальные маленькие пакеты для заморозки или контейнеры.
- Попытайтесь выдавить или выкачать воздух из упаковки. Для этого подойдет обычная соломинка для напитка – засуньте ее в приоткрытый пакет, втяните воздух и сразу же закройте его.
- Поместите в контейнер для замораживания 200-300 г овощей.
- Некоторые овощи необходимо предварительно обработать, чтобы уничтожить ферменты, которые вызывают порчу, потемнение и неприятный запах продукта.
- Всегда подписывайте контейнер с указанием названия продукта, месяца и года замораживания.
- Храните овощи в морозильной камере при температур е-18 градусов Цельсия или в течение одного года.
Джулия Сандерш Автор рецепта