Какой салат идет в цезарь классический
Популярность “Цезаря” не падает, сейчас он есть во всех ресторанах и кафе, в разных вариантах и исполнениях. Однако своим внешним видом этот салат обязан именно ему. Из-за большого количества посетителей Дня независимости ресторан под названием “Цезарь” начал доедать продукт, и его владелец Цезарь нашел выход из ситуации. Он попробовал. Он использовал яйца, сваренные в течение одной минуты, листья салата, специальный вустерский соус, пармезан, высококачественное оливковое масло, лимонный сок и крекеры. Салат “Цезарь” был подан на тарелке, натертой чесноком. С тех пор рецепт неоднократно менялся, благодаря новым ингредиентам и способам подачи.
Основа салата Цезарь – специально приготовленная заправка
Оригинальная заправка является ключевым компонентом знаменитого салата “Цезарь”, подаваемого во всех вариантах с изысканным вкусом. По консистенции и составу заправка напоминает знакомый всем майонез, приготовленный из слегка сваренного яйца с добавлением высококачественного оливкового масла, неполяризованного соуса, свежего лимонного сока, специй и горчицы. Все компоненты необходимо смешать в миске, стенки которой смазаны чесноком.
Современная кулинария при приготовлении этой салатной заправки просто добавляет измельченный чеснок и использует только желтки обычных сваренных яиц, а не почти сырых. То, что не так часто встречается в нашем необычном соусе, также не всегда используется в Цезаре. Этот компонент придавал салату большую оригинальность, но его отсутствие недолго удивляло нас.
Тонкости приготовления салата Цезарь классического
В этом салате есть маленький секрет, который поможет вам получить необходимый вкус.
- Лучше всего выбирать салат Романо – он самый хрустящий, но и другие сорта не хуже.
- Листья салата всегда должны быть высушены, а также хорошо промыты.
- Кулоны следует готовить из багетов, предварительно вырезав их и запекая на сковороде или в форме для выпечки с чесноком и маслом (оливковым).
- Они идеально подходят для салата с пармезаном, но если его нет, можно использовать другие твердые сыры.
- Перед жаркой куриные грудки должны быть полностью готовы и сначала отбиты. После охлаждения их нарезают на полоски.
- Перепелиные яйца, маленькие помидоры черри и другие ингредиенты помогают разнообразить рецепт.
Существуют вариации салата “Цезарь” с добавлением рыбы (вареной, жареной или соленой) и креветок – здесь есть широкие возможности для экспериментов.
Как приготовить дома салат Цезарь в классическом варианте с курицей
Знаменитый классический салат “Цезарь” является основой для всех вариантов, придуманных кулинарами всего мира. Добавление курицы делает этот салат более сытным и придает ему прекрасный вкус.
Понадобятся:
- 6-7 листьев салата (айсберг или латук) ;
- ½ лимона для сока; ;
- ½ багета ;
- 100 г сыра пармезан;
- 400 г жареной куриной грудки (для нарезки); ½ фунта;
- 2 яйца ;
- ½ чашки оливкового масла ;
- 3 средних зубчика чеснока, очищенных
- 1,5 ч.л. горчицы (дижонской) ;
- Веточки помидоров черри (100 г);
- Соль, вустерширский соус и т.д. по вкусу.
Приготовление салата:
- Вымойте яйца, доведите до кипения, залейте холодной водой, тщательно очистите и удалите желтки.
- Приготовьте заправку, взбив яичные желтки с оливковым маслом, свежим лимонным соком, дижонской горчицей, вустерширским соусом, рубленым чесноком и солью.
- Тщательно отбейте куриные грудки, посыпьте специями и солью и обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета.
- Приготовьте крутоны, нарезав багет и обжарив его в чесноке и масле.
- Готовые грудки охладите и нарежьте острым ножом на полоски (поперек волокон).
- Подготовленные листья салата порвите руками, положите в глубокую тарелку и полейте небольшим количеством заправки.
- Выложите сверху полоски жареной куриной грудки, помойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
- Натрите сыр пармезан и выложите его поверх помидоров.
- Полейте все ранее приготовленной заправкой.
- Гренки сверху.
Готовый салат “Цезарь” по классическому рецепту с добавлением курицы можно бросить перед подачей или выложить на блюдо. Его изобретатель предпочитал смешивать все ингредиенты вместе, чтобы приправа хорошо пропиталась. Какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится оригинальным и вкусным!
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! и находите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 .