Капуста для голубцов
Как удалить листья капусты? Быстро и без проблем. Капуста на голубцах – это просто! Все, что вам нужно сделать, это поместить головку под проточную воду.
Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
При приготовлении голубцов, пожалуй, наименее трудоемким занятием является подготовка капустных листьев. Из самого глубокого детства я помню, как мама говорила мне – для голубцов нужна “мягкая” капуста. Отдельные листья легко понять. Сегодня все капусты твердые, как гранит, и старый метод не подходит.
Почему-то вспоминаю, как мама срезала кочерыжку с головки, заливала внутрь кипяток из чайника, а капуста в голубцах была знакома с отдельными листьями. Поэтому разделывать капусту в голубцах было в определенной степени проблематично.
Существует множество похожих блюд, но суть – фарш, завернутый в листья. Он широко распространен на Востоке, Балканах и Кавказе. Он состоит из рубленых кусков риса (и различных других комбинаций) с мясом, завернутых в лист винограда. Названия различаются, и нюансы рецептов варьируются. Называют такие блюда – долма, далма, торма, сарма, кос. национальная кухня предлагает различные способы консервирования виноградных листьев, такие как засолка, заморозка и мариновка, так что блюдо можно готовить в любое время года.
С ухудшением роста винограда все более популярными становятся голубцы: древнее блюдо, упомянутое в комедии Аристофана “Арканяне” 2500 лет назад, в которой герой просит “принести свинину к капустным листьям”.
Щи из капусты со свининой и рисом, со сметаной и томатной подливкой. Это из детства. Я помню, что дома они всегда старались делать очень маленькие голубцы. По какой-то причине они считали, что большая капуста ошибается. И я всегда любила голубцы, которые были огромными, с целой тарелкой капусты.
SAVE.
Попросите рецепт.
Ингредиенты
Много капустных листьев
- 1 головка белокочанной капусты
Пошаговый рецепт
- Не поверите, мне сегодня дома снились голубцы… Я проснулась и быстро приготовила начинку – сварила полстакана и сделала мясо. Некоторое время он активно ленился вставать и разбирать капусту. Как удалить листья капусты? Быстро и без проблем, если капуста в голубцах достаточно твердая.
- Внезапно … Вы будете смеяться, но это очень просто. Капуста в голубцах твердая, как гранит; 2 кг капусты – снимается с верхнего листа 10 за 2 минуты. Без нагревания, кипячения и других очень утомительных действий. Кроме того, листья не только не повреждены, но даже не повреждены. Это не ноу-хау, это слишком просто. Однако … Капуста в голубцах – это то, что должно быть.
- Чтобы снять листья с головки капусты, вам понадобится нож, холодная вода из крана и, конечно же, кочан для фарширования капусты. Поскольку листья капусты будут мокрыми, рекомендуется подготовить блюдо или два. Тем не менее, если листья не плоские и волнистые, как в середине кочана, где они переплетаются друг с другом, листья удаляют полностью. Поэтому стоит обрывать только верхние листья.
- Внимательно осмотрите головку капусты на предмет кочанов. Простая задача – определить, на какой стороне пня растут листья капусты. Ножом срежьте эти листья со стебля; они должны быть срезаны полностью, чтобы ни одно волокно не осталось на пне. Важно!
Также рекомендуется ознакомиться с рецептами с использованием капусты, например
Капуста для голубцов – это не проблема.