Манник без использования кефира
Манник – это легкий вариант приготовления деликатесов и воздушной выпечки. В то же время он настолько универсален, что в качестве основы для заготовки можно использовать практически любой продукт, найденный дома. При отсутствии кефира в классических рецептах этот ингредиент можно легко заменить молоком, сметаной, сливками, майонезом или даже водой. Вкус пирога от таких “заменителей” нисколько не страдает. Необходимо следовать четким инструкциям пошагового рецепта в картинках.
Манник без кефира в духовке
На основе молока можно приготовить традиционные ингредиенты, кефир, манник без муки. В этом случае десерт получается особенно мягким и легким.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2.
- Манная крупа – 1,5-2 стакана;
- Теплое молоко – 1 стакан;.
- Бутерброды с сахаром – 1 стакан;
- Рафинированное масло – ½ стакана;
- Петух – 1 мешок.
Приготовление
- Высыпьте манную крупу в глубокую миску. Влейте молоко и оставьте набухать примерно на 1 час.
- Разбейте яйца в отдельную емкость и добавьте сахар. Взбейте компоненты в миксере до образования пышной зеленой формы.
- В заявленную манную крупу влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Введите в него взбитые яйца, пекарский порошок, специи и ванилин и аккуратно перемешайте в тесто.
- Предложите заготовке постоять около 10 минут.
- Разогрейте манник в духовке до 180 °C и выпекайте.
Время приготовления составляет около 40 минут.
Манник без кефира в мультиварке
Самые мягкие манники без кефира получаются на основе сметаны. Кроме того, при использовании медленноварки приготовление десерта занимает минимум драгоценного времени.
Состав
- Семолина – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;;
- Бутерброды с сахаром – 1 стакан;
- Сметана с низким содержанием жира – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3.
- Пищевая сода – ½ ч.л;
- Говяжье масло или маргарин – для смазывания формы.
Приготовление
- Высыпьте хлопья в большую миску и залейте их сметаной. Оставьте манную крупу постоять не менее 1 часа.
- В это время тщательно растереть яйца с сахаром.
- Полученный состав, а также мука и сода добавляются в заготовку. Смешать.
- Смажьте чашу мультиварки маргарином. Вылейте в него тесто.
- Поместите форму на прибор и установите режим “выпечка”.
- Готовьте примерно 1 – 1,5 часа (в зависимости от типа устройства).
Убедитесь, что десерт готов на деревянных шпажках.
Манник без молока
Наслаждайтесь вкусными семейными блюдами с минимальным количеством ингредиентов на кухне.
Состав
Для приготовления безмолочного манника вам необходимо подготовить
- Семолина – 1 чашка (большая) ;
- Очищенная вода – 1 ст. л.
- Сахар – ½ чашки или 1 чашка (больше по желанию);
- Молотая корица или ванилин – 1 ч.л;
- Мука – 1 стакан (или чуть меньше) ;
- Постное масло – ½ стакана;
- Сода или пекарский порошок – 1 ч.л.
Выпечку можно улучшить, добавив в тесто бананы или 0,3 кг вишни.
Приготовление
- Высыпьте манную крупу в глубокую емкость и нагрейте (не кипятите!) Влейте воду. Оставьте вариться как минимум на 1,5 часа, лучше на ночь. Это сделает пирог более мягким.
- Пересыпьте сахарный песок в миску и тщательно перемешайте.
- Влейте в тесто рафинированное масло (при необходимости можно использовать сливочное).
- Смешайте просеянную муку с ванилью или корицей и пекарским порошком. Отправьте компоненты в контейнер вместе с заготовкой. Смешать.
- Смажьте лист для выпечки остатками масла или маргарина. Вылейте в него тесто.
- Отправьте манник выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 40 мин.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или украсьте ягодами и подавайте к столу.
Манник без сметаны
Манник на основе майонеза получается очень воздушным и готовится гораздо быстрее. В то же время необычные ингредиенты не ощущаются в готовом десерте.
Состав
Требуется выпечка:.
- Куриные яйца – 3.
- Бутерброды с сахаром – 1 стакан;
- Майонез – 1 чашка (можно меньше) ;
- Семолина – 1 стакан;
- Говяжий жир – ½ упаковки;
- Мука – ½ стакана;
- Петух – 1 мешок.
Приготовление
- Смешайте яйца, майонез и сахар в огромной миске. Убедитесь, что кристаллы сахара полностью растворились.
- Перелейте масло в емкость для растапливания и остудите до комнатной температуры. Снова тщательно перемешайте.
- Всыпьте манную крупу, пекарский порошок и просеянную муку. Доведите до однородной консистенции, отставьте в сторону на 1,5 часа и накройте крышкой.
- По истечении времени аккуратно выложите заготовки в смазанную форму и разровняйте лопаточкой.
- Выпекайте тесто в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут.
Готовый десерт рекомендуется охладить перед подачей на стол и украсить фруктами или гл-таблетками.
Шоколадный манник без кефира
Шоколадный манник – самый нежный и очень простой в приготовлении пирог. Взрослые и дети определенно предпочтут его.
Состав
- 1 чашка приманки ;
- 1 чашка муки (без горки) ;
- 1 чашка теплого молока (можно кислого) ;
- 1 чашка сахарного песка ;
- 2 куриных яйца (можно без них) ;
- 3 ст. л. какао ;
- ½ чашки рафинированного масла ;
- 1 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка; 1 ч. л.
- 1 чайная ложка. ванильного сахара; 1 чайная ложка. ванильного сахара; 1 чайная ложка. ванильного сахара; 1 чайная ложка. ванильного сахара; 1 чайная ложка. ванильного сахара.
Приготовление
- Высыпьте манную крупу в глубокую емкость и влейте молоко.
- Добавьте к нему сахар и ваниль. Перемешайте и дайте составу завариться в течение 2 часов.
- Затем влейте в смесь растительное масло и засыпьте предварительно разделенную муку, пекарский порошок и какао.
- Вымесите состав до однородности.
- Смажьте лист для выпечки маслом и выложите на него тесто.
- Выпекайте заготовку в духовке при температуре 180°C в течение примерно 45 минут.
Затем готовый пирог можно полить шоколадом. А если манники разрезать на коржи, обмакнуть их и наполнить кремом, и десерт станет изюминкой любого стола.
Советы кондитера
Рекомендуются опытные домохозяйки:.
- Когда готовите тесто для выпечки, вместо молочного насыпьте манную крупу или даже варенье. В этом случае в десерте присутствует сладкая прослойка.
- Для создания новых вкусовых оттенков в тесто следует добавить вишню, измельченные орехи, карамелизированные яблоки, бананы, кусочки тыквы, измельченный шоколад, сухофрукты, тосты и чаи.
- Готовый десерт можно полить медом, сгущенным молоком, шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками и ягодами.
Манники – это пироги на все случаи жизни. Они не требуют много времени на выпечку или серьезных финансовых вложений, но всегда получаются вкусными и легкими.