Можно ли погружным блендером измельчить мясо в фарш
Переключение кожи.
Ночью переключается в удобный для глаз темный режим.
В дневное время переключается в безопасный для глаз режим освещения.
Переключение кожи.
Ночью переключается в удобный для глаз темный режим.
В дневное время переключается в безопасный для глаз режим освещения.
Для приготовления всеми любимых блюд – тефтелей, голубцов, пельменей, соуса для макарон – необходимо подготовить мясной фарш. Для этого нужна мясорубка, но не все хозяйки пользуются ею. Поэтому часто на помощь приходит блендер, который может легко измельчить куски мяса в фарш.
Можно ли делать фарш в блендер?
Большинство современных приборов оснащены специальной чашей для измельчения твердой пищи. Лучшая емкость для приготовления фарша – та, в которую добавляются все необходимые ингредиенты. Короткое время и высокая производительность этого прибора помогают измельчить куски мяса и сделать их пригодными для дальнейшего приготовления.
Важно! Для твердых продуктов в блендере нужна специальная насадка. Обычные пюре и измельчители не подойдут. Для резки необходим мощный, острый нож.
Стационарные или погружные блендеры можно использовать для приготовления фарша из всех видов продуктов, включая птицу, мясо и рыбу. Консистенция гладкая и очень приятная. Котлеты и другие блюда превосходят все ожидания хозяйки.
Как правильно делать фарш в блендере?
Приготовленный дома фарш будет намного вкуснее и приятнее, чем покупной. Это следует помнить, когда начинаете готовить. Чтобы начинка была действительно домашней и нужной консистенции, необходимо соблюдать определенные правила.
- Сначала мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой.
- Нарежьте продукт небольшими кубиками и удалите все полоски.
- Снимите чашу с насадкой с двустороннего ножа и положите в нее мелко нарезанное мясо.
- Накройте чашу и включите прибор.
- По окончании операции выключите двигатель, снимите крышку и аккуратно положите готовую заготовку на плиту.
ВАЖНО! Необходимо соблюдать осторожность при работе с ножевой насадкой. Он очень острый и должен быть оснащен пластиковым наконечником.
Существует множество рецептов приготовления фарша в блендере, но все зависит от вашего вкуса – вы можете использовать несколько видов мяса или добавить различные ингредиенты, которые еще больше усилят вкус блюда.
Чего делать нельзя?
Категорически нельзя класть в миску мясо волокнистого типа, с крупными прожилками и большим количеством жира. Это значительно усложняет эксплуатацию кухонного устройства и не позволяет получать высококачественные заготовки.
Если мясо прилипает к стенкам чаши и нож работает вхолостую, необходимо выключить прибор, затем открыть крышку и влить небольшое количество кипятка. Этот процесс намного проще и быстрее.
Мясо и рыбу необходимо обрабатывать быстро и на высокой скорости. Не все смеси отвечают этим требованиям. Чтобы не испортить прибор, рекомендуется убедиться, что в данной модели имеется функция измельчения мяса.
Полезные советы
Эксперты рекомендуют замораживать мясо перед тем, как измельчать его в блендере. Этот трюк знаменитого шеф-повара значительно облегчает процесс подготовки заготовки. Также важно сначала избавить продукт от пленки, сухожилий и вен.
Менее половины объема с будущими измельченными мясными компонентами следует поместить в миску. В противном случае устройство может оказаться недостаточно мощным для реализации задуманного домохозяйкой. Добавление лука, специй и яиц делает его приготовление простым и быстрым, так как на выходе получаются уже готовые измельченные мясные обрезки.
Блендер – это многофункциональный современный кухонный прибор, без которого сегодня не обходится ни одна продвинутая домохозяйка. Благодаря этому небольшому устройству многие женщины увеличили площадь рабочей поверхности на кухне и облегчили процесс приготовления пищи.