Можно ли сыр хранить в морозилке и как долго
Покупая сыр оптом, вы рискуете забыть о нем, а потом увидеть на полках холодильника сюрпризы – даже засохшие или подгнившие бруски дорогого продукта. Если у вас слишком много сыра, попробуйте хранить его в морозильной камере. Некоторые сорта хорошо живут в замороженном виде еще несколько месяцев. Это также удобный способ всегда иметь под рукой пиццу или другие кулинарные заготовки.
Какие сыры в морозильной камере портятся
Готовый сыр не хранится в течение длительного времени. Срок хранения в холодильнике составляет от одной до двух недель, в зависимости от консистенции продукта. Низкие температуры в морозильной камере влияют на форму и вкус продукта, но это незначительное зло, поскольку увеличивает срок хранения на несколько месяцев.
Хозяйки должны понять, что больше нельзя будет нарезать плоские закуски из замороженного бруска сыра. Структура будет более рыхлой и не подойдет для нарезки продуктов без крошек.
Некоторые сорта противопоказаны для замораживания. Это почти все мягкие сорта сливочного и творожного сыра.
- Рикотта
- Фета;;
- Маскарпоне
- Бринза
- Филадельфия
- Домашний творог.
- Не подходит для замораживания продуктов ock lol.
Выдержат заморозку
Твердые сорта, а также полуобжаренные смело храните в морозильной камере. Там они не теряют своего вкуса и аромата. К этим типам относятся.
- Гауда
- Чеддер;;
- Пармезан
- Эдем
- Голландский
- Бри
- Камамбер и др.
Некоторые хозяйки успешно замораживают мягкие сыры, такие как Srugni и Brynza, в течение нескольких месяцев. Для этого балки заполняются рассолом или сывороткой и помещаются в морозильную камеру.
Сколько можно хранить разные сыры в морозилке
Морозильная камера хорошо продлевает срок годности продукта. Даже при стандартны х-18°C сыр хранится 3-4 месяца. При использовании низких температур сыр сохранится дольше, но помните, что холод вреден для продукта.
Важный нюанс: чем больше сыр вырезан, тем дольше он будет храниться. Целые батончики остаются съедобными до шести месяцев, сырные тарелки – три месяца, чипсы – полтора месяца.
Как нарезать для хранения + способы применения сырной заготовки
Этот предмет содержит как сборник строгих правил, так и некоторые причудливые эксперименты по хранению. Все советы пригодятся на ферме.
Некоторые важные правила хранения твердого сыра в морозильной камере:.
- Всегда упаковывайте продукт. В противном случае он помутнеет и впитает внешние запахи. Используйте герметичные пластиковые контейнеры, фольгу или пергаментные листы.
- Кстати, сыр лучше поместить в отдельное отделение в морозильной камере, подальше от рыбы, мяса и других продуктов с ярко выраженными запахами.
- Чтобы не забыть продукт или случайно не использовать его после истечения срока годности, пометьте на упаковке с сыром дату, когда он был помещен в морозильную камеру.
- Никогда не замораживайте продукт.
- Не кладите разные сорта сыра в одну упаковку, чтобы избежать смешивания запахов.
- Если купленный вами сыр уже завернут в пластиковый пакет, нет необходимости заменять его на новый. Это особенно верно для элитных сортов голубого сыра.
- Не храните продукты с истекшим сроком годности при низких температурах.
Совет Не покупайте дорогой голубой сыр в больших количествах. Его можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени, но качество значительно ухудшится.
Как нарезать сыр для хранения, различные методы :
- Наиболее удобной формой для замораживания являются кубики. Затем его используют в супах, салатах, выпечке и многих других блюдах.
- Цельный сыр нарезается по 250-500 г.
- Сложность хранения сыра ломтиками толщиной 1-1,5 см заключается в том, что кусочки слипаются. Этот метод долгий, но действенный. Просто создайте перегородки между листами пергамента.
- Заморозьте тертый сыр. Затем его разделяют на пакеты, выжимают весь воздух и закрепляют (если есть застежка). Другой вариант – сделать тертый сыр из целых блоков, которые уже были разморожены.
Проблема размораживания должна быть постепенной. Сначала достаньте продукт и переложите его на нижнюю полку холодильника. Через несколько часов выньте сыр из прибора и разморозьте его на прилавке. Чем равномернее происходит процесс размораживания, тем ближе сыр к исходному сыру.
Важный журнал “Мисс Чистота” обращает внимание читателей на то, что после размораживания твердый сыр следует использовать в течение недели, хотя рекомендуется использовать его в течение первых трех дней. Поэтому замораживать продукт стоит постепенно.
Теперь о главном: как использовать размороженный сыр дальше? Распределите кисломолочный продукт в горячие бутерброды, чипсы, так как закуски из него уже не выглядят красиво. Чипсы помогают начинять пиццу и макароны, а кубики быстро плавятся в сырном супе.
Покупайте столько сыра, сколько вам нравится, и наслаждайтесь его вкусом дольше, чем предусмотрено производителем. Замораживание может значительно продлить срок хранения продукта.