Можно ли замораживать сыр сулугуни в морозилке
Люди всегда пытались найти какие-то новые вкусы и вкусовые сочетания, поэтому они постоянно экспериментировали со всем. Плодом таких экспериментов стал сыр Сругни – это рассольный сыр с низким содержанием жира, и первыми его начали производить грузины. Каждая хозяйка также готовит блюдо “Слугни” и должна знать, как правильно его хранить.
Такой сыр обычно изготавливается из коровьего и овечьего молока, хотя иногда используется и молоко. Сыр имеет эластичную и волокнистую структуру и приятный кисловатый запах. Сыр сулугуни является ингредиентом многих современных блюд и может быть приготовлен как самостоятельное блюдо, например, жареный сулугуни или просто измельченный сыр.
Существует также копченый сулугуни, но это сам вид сыра, а не классическое блюдо из сулугуни.
В этой статье вы подробно узнаете, как правильно хранить сулугуни, чтобы он не потерял своей ценности и вкусовых качеств.
Как хранить сулугуни в холодильнике
Сыр сулугуни относится к соленым сырам, которые необходимо хранить в подходящих условиях. Несоблюдение очевидных правил хранения приведет к немедленной порче.
Сыр следует поместить в рассол (150-250 грамм соли на литр рассола) так, чтобы вся масса была погружена в воду. Затем контейнер следует накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник.
Общие рекомендации по хранению сулгуни в холодильниках с соленой водой:.
- Нельзя допускать, чтобы сулгуни находился рядом с курительными изделиями на одной или соседних полках.
- Нельзя размещать сулгуни на дверце холодильника. Чем глубже полка, тем лучше.
- Ни в коем случае не размещайте throughgni на одной или соседних полках со скоропортящимися продуктами.
- Не кладите сыр рядом с продуктами с резкими или неприятными запахами. Это может испортить сыр.
- Лучшие условия для хранения сыра в контейнерах – 6 градусов Цельсия, чтобы предотвратить резкие перепады температуры: замораживание или повышение температуры.
- Если пленка не появляется, необходимо обязательно заменить ее новым свежим рассолом.
- Всегда следите за состоянием сыра и рассола, так как это имеет решающее значение для замены сыра или рассола.
При соблюдении всех вышеперечисленных условий сыр можно хранить в течение двух-трех месяцев.
Существуют определенные ситуации, когда хранить сыр в жидкости невозможно. Существует еще несколько вариантов хранения сыра Srugni в холодильнике без рассола.
- Возьмите пищевую пленку и очень плотно заверните сыр. Несколько слоев гарантируют, что воздух не сможет проникнуть в него и почувствовать запах. Затем поместите сыр на дальнюю полку в холодильнике. Не ставьте рядом продукты с неприятным запахом; соблюдайте температуру 6 °C.
- Поместите Slugni в стеклянную миску и плотно накройте крышкой или липкой пленкой, соблюдая все правила и советы, приведенные выше. Перед этим сыр можно завернуть в полиэтиленовый пакет.
Нежелательно хранить слизни без соленой воды. Специалисты по данному вопросу не рекомендуют этого делать, так как сыр быстро теряет свои уникальные свойства. Поэтому сыр может храниться до двух с половиной недель.
Как хранить сыр сулугуни в морозильной камере
Можно ли вообще хранить Srugni в морозильной камере? Потеряет ли он свою собственность? На самом деле, это крайне нежелательно. Сыр при замораживании теряет большое количество воды, становится чрезмерно сухим и теряет свои уникальные свойства.
Сыр также теряет свою форму и начинает крошиться. Приятный, характерный цвет исчезнет. После замораживания сыр теряет свой аромат и становится похожим на пластик. Однако люди привыкли замораживать сыр с минимальными потерями.
- Разделите сыр на порции для одного использования и поместите в просторный, но не слишком вместительный стеклянный или пластиковый контейнер.
- Налейте в емкость соленую воду, чтобы она покрывала сыр. Вода должна отступать от края сухого места не менее чем на 1 см, чтобы она не лопнула при замерзании и расширении.
- Затем его необходимо накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Сыр может лежать там до месяца и потеряет свои свойства.
- Размораживать сыр можно только в холодильнике.
Эта инструкция помогает сохранить все лучшие качества шлюгни в морозильной камере, но все же замораживать ее не рекомендуется.
Без холодильника
Если у вас нет холодильника, хранить сыр не рекомендуется, как и в морозильной камере, но вот инструкции
- Сделайте рассол из 400 грамм соли на литр кипящей воды.
- Поместите в него сыр “Слугни” на один день и накройте крышкой.
- Промойте емкость и приготовьте новый рассол из расчета 200 грамм соли на литр воды.
- Затем крышка и сыр должны храниться до недели, после чего их необходимо поместить в холодильник.
Примечания
Если сыр имеет нехарактерный запах, желтый цвет, плесень или теряет форму, он не подлежит реанимации и должен быть срочно выброшен во избежание повреждения других продуктов в холодильнике.
Если на упаковке указан срок хранения более четырех месяцев, такой сыр не следует покупать, так как он содержит консерванты и не является натуральным.