Сельдь сухого посола в домашних условиях
В нашей семье очень любят соленую селедку. Однако если вы покупаете ее в магазине, то можете столкнуться с менее вкусной рыбой. Поэтому в эти дни мне приходится солить рыбу самому. Теперь я могу быть уверена в своей любимой закуске. Вам необходимо правильно выбрать селедку. Приготовление в домашних условиях не требует особых усилий с вашей стороны. Но вы можете с гордостью накормить и гостей, и своих домашних вкусной рыбой. Здесь так много рецептов, что вы не сможете попробовать их все. Вы можете добавить свои любимые специи или одну соль. Рыбу можно солить в рассоле или сухим способом.
Еще один вариант приготовления сухой школьной сельди я записал на видео и выложил после первого рецепта. Так что читайте, смотрите и наслаждайтесь. Если вы хотите задать вопросы в комментариях. Рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.
Сельдь богата питательными веществами. Врачи советуют включать его в свой рацион. Чаще всего его готовят в соленой воде, но посол в сухом виде не становится хуже. Главное – не преодолеть его. Чтобы рыба коптилась быстрее, ее можно разделить на части. В пряный посол добавляют сахар. При этом закваска приобретает неповторимый аромат и вкус.
Как посолить селедку сухим способом в домашних условиях
Кто не любит соленую селедку, а кто любит ее с лучком, да с картошкой, политой маслом. Скорее всего, таких людей нет. Я хочу предложить один из своих простых рецептов. Я готовлю его очень часто. Вы тоже можете попробовать. Думаю, такая селедка не оставит вас равнодушным.
Так легче солить рыбу. Вы, наверное, и представить себе не можете. Рыба должна быть вкусной, как будто специалист по производству занимается ею, а не находится дома. Что касается селедки, вам нужно больше:.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молотый перец – 1 ч.л.
С этими ингредиентами все может быть проще. Мы получаем высококачественную рыбу из проверенных источников. Важно, чтобы оно не имело несвойственного запаха. Для этого, как вы знаете, необходимо обнюхать жабры, так как рыба портится с головы. Если все в порядке, приступайте.
Если вы покупаете замороженную сельдь, разморозьте ее при комнатной температуре. В этом случае лучше перец горошком порезать целиком и раздавить в ступке. Больше аромата. Ну, это небольшие советы, возможно, вы тоже с ними знакомы.
Сельдь следует разделать, удалить плавники и головы и промыть под холодной водой. Обязательно оставьте немного молок или икры, они очень соленые на вкус. Выложите рыбу наружу и обсушите бумажными полотенцами.
Вот такую красоту я получил. В этот раз у меня родилась девочка )))), и икота – это самое лучшее.
В емкости смешайте специи в указанных мною количествах.
Покрошите сельдь и положите ее в контейнер. Но мы действуем еще лучше. Возьмите пищевую пленку, положите сверху рыбу и обмажьте ее со всех сторон и изнутри смесью соли, сахара и перца. Также покрошите икру и поместите ее внутрь рыбы.
Мы надежно и плотно заворачиваем его в пленку.
Уберите в прохладное место на 2 дня; через 1 день рыбу можно есть малосольной.
Перед употреблением рыбы ее необходимо освободить от кристаллов соли и сахара. Это можно сделать обычным ножом, скарификатором или каким-нибудь простым ножом и промыть под холодной водой.
А теперь рекомендую посмотреть видео-рецепт соленой селедки сухим способом …
Очень вкусная сельдь сухого посола в пакете
Сегодня я жду на ужин своих гостей. Среди всех деликатесов, которые я приготовил сегодня, есть и соленая селедка. Конечно, я приготовил его заранее … Думаю, мои гости останутся довольны рыбой.
Ингредиенты.
Лично я люблю соленую сельдь. Я люблю есть его с круглым картофелем и балыком из огурцов. Мне очень нравится, когда я сею его в пахучее растительное масло. Она идеально подходит в качестве закуски под холодную запотевшую водку и будет не заменима на праздничном столе. Поэтому давайте подготовим его таким образом сегодня.
Мы подготовим селедку для сухого посола удобным для вас способом. Это означает, что его нужно разморозить и промыть под проточной водой. Затем высушите его на бумажных полотенцах.
1 рыба, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. Сахара. Не более того.
Мы берем обычную упаковку и кладем туда две селедки. Натираем их солью и сахаром со всех сторон. И не бойтесь преодолевать рыбу. Сельдь, как и жир, берет столько соли, сколько им нужно.
Завяжите пакет и уберите его в холодильник – через сутки у вас будет вкусный маленький лосось. Но если вы не считаете соленые, поддержите их пакетом в день.
Перед использованием удалите лишнюю соль и нарежьте удобным для вас способом. Если вы разделываете его для обычного, а не для праздничного стола, удалите кишки, разрежьте на отдельные куски и ешьте руками. Однако если это праздничный стол, подавайте его красиво вместе с едой. Конечно, для удобства вам нужно будет удалить кожу и кости. Чтобы наши любимые гости могли есть вилкой.
Сухая засолка сельди в домашних условиях
Если вам нужна соленая рыба, нет необходимости бежать в ближайший супермаркет за неизменной консервацией. Также лучше покупать замороженную сельдь и покупать собственную соль.
Ингредиенты.
Я хочу показать вам, наверное, самый простой способ засолки сельди сухим способом. Легко этого не делать. Сельдь можно употреблять в пищу через 1 день.
На 1 кг должно приходиться 2 ст. л. соли и 1 ст. л. Сахара. Возьмите крупную или среднюю соль.
Сельдь необходимо промыть и вырезать брюшко. Снимите головку и плавники. Промойте под водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Икру и молоки также солят таким образом.
Сделайте надрез внутри рыбы, вдоль хребта. Хорошо натрите солью и сахаром тушку внутри и снаружи.
Не забываем про икру и молоки.
Помещаем рыбу в глубокую чашку; через 12 часов рыбу нужно перевернуть на другую сторону и еще через 12 раз она готова.
Я не сказал ничего сложного. И время маринования минимально. Обязательно попробуйте.
Как засолить селедку сухим пряным способом у себя дома
Соленая сельдь – одна из любимых закусок россиян, а иногда и ключевой ингредиент некоторых блюд. И нарежьте его тонкими кусочками с пучком соленого огурца, но положите все это на тарелку! Первым делом “пропустите” рыбалку со стола.
Я хочу предложить вам этот рецепт, уверена, вы останетесь довольны!
Ингредиенты.
- Сельдь
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Зерновая горчица – 2 ч.л.
- Ароматный молотый перец х у-0,5 ч.л.
- Черный перец х у-0. 5 ч.л.
- Корианд р-0. 5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
Разморозьте сельдь и тщательно очистите. Оставьте только мякоть рыбы, то есть все кости полностью.
Смешайте все специи в тех же количествах, которые я указал. Лавровые листья нужно мелко поломать, а чеснок нарезать дольками.
Перец и кориандр придают рыбе больше аромата, так как лучше взять горошины перца и растолочь их в ступке.
Натираем рыбу этой смесью и заворачиваем в пищевую пленку.
Если есть желание втирать смесь или наружно, это не так необходимо. Попробуйте сделать это первыми и не забудьте написать в комментариях, как вы это сделали.
Уберите в холодильник на два дня.
Сочетание горчицы, лаврового листа и перца делает свое дело. Сельдь имеет острый вкус и солится сухим способом. Если вы еще не пробовали, не теряйте времени и обязательно попробуйте.
Надеюсь, вам понравится мой вариант засолки сельди сухим способом, и надеюсь, вы найдете рецепт подходящим для себя. Я буду признателен, если вы оставите комментарий по этому поводу.
- Свиные невесты горячего копчения в домашних условиях
- Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше
- Чесночные стрелки по-корейски – рецепт приготовления чесночных стрелок
- Холодные закуски для праздничного стола – 15 простых и вкусных рецептов
- Шампиньонный шашлык – рецепт с майонезом