Сколько чищенная картошка может лежать в воде
Настоящая хозяйка должна уметь решать разнообразные кулинарные задачи. Хранить очищенный картофель непросто. На воздухе в тарелке клубни темнеют и твердеют, затем размягчаются и не развариваются. Поэтому правильным способом является помещение их в холодную воду после стирки. Таким образом, процесс гниения замедляется. Помимо воды, существует еще четыре способа сохранения очищенного картофеля. Рекомендуется внимательно изучить их.
Сколько допустимо хранить очищенную картошку в воде?
Многие хозяйки по привычке кладут очищенные клубни в кастрюлю, наполненную водой. Если вы один из них, вам больше ничего не нужно делать. Картофель не темнеет в воде и не портится в течение длительного времени. Как долго они могут храниться?
- При комнатной температуре – 3-4 часа.
- + 3-5 градусов (в холодильнике) – 1 день.
- Вода не должна быть загрязнена.
- Можно использовать любую водопроводную, родниковую или кипяченую воду.
- Ей должно быть холодно.
- Необходимо следить за тем, чтобы картофель был полностью покрыт водой.
- Рекомендуется отваривать их в той же воде, в которой они хранились.
- Целые клубни сохраняют больше питательных веществ, чем измельченные.
Если картофель оставлен на столе в воде, убедитесь, что на него не попадают прямые солнечные лучи. Выберите темное, прохладное место.
Длительное хранение в морозилке
Если у вас есть лишний очищенный картофель, его можно заморозить. Они будут храниться в морозильной камере до 5 месяцев.
Их необходимо предварительно обработать, чтобы клубни не потемнели и не стали сладкими.
- Доведите до кипения кастрюлю воды с 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара на литр.
- Нарежьте картофель полосками или ломтиками.
- Замочите их в кипятке на 3 минуты.
- Выбросьте кипяток и добавьте вместо него холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
- Через 5 минут слейте воду из картофеля в дуршлаг.
- Высушите их полотенцем.
- Поместите в пакет и поместите в морозильную камеру (быстрая заморозка).
Замороженный картофель готовится без размораживания. Обычно их запекают или жарят. Картофель очень мягкий и пухлый внутри. Снаружи образуется хрустящая, вкусная корочка. Замороженный картофель фри можно приготовить дома, как в Макдональдсе.
Все способы хранения очищенной картошки
Кожура защищает картофель от потери влаги и питательных веществ. После мытья клубни вступают в реакцию с воздухом, быстро высыхают и темнеют. В частности, при потемнении выделяется аминокислота тирозин. Он окисляется, образуя пигменты.
Все бытовые и промышленные методы хранения очищенного картофеля основаны на ограниченном доступе кислорода. На производстве очищенный картофель обрабатывается сернистым газом и упаковывается в вакуум. Затем продукты можно хранить в холодном месте до 20 дней.
Способы домашнего хранения:.
- Холодная вода. После промывки клубни погружают в холодную воду. Срок годности – до 1 дня.
- Пищевая пленка (упаковка). После мытья картофель очищают, обезвоживают и заворачивают в 2-3 слоя пищевой пленки. Каждый клубень должен быть завернут отдельно. Если пленки нет, можно использовать темные пластиковые пакеты. Картофель помещают внутрь, стараясь удалить весь воздух из пакета. Затем упаковка помещается на полку в холодильнике. Срок годности – до 1 дня.
- Вакуумная упаковка. Это еще лучше, если у вас есть набор вакуумных пакетов и насос. Вымойте картофель и сложите его в пакет. Они будут храниться в холодильнике в зоне свежести до 5 дней.
- Бланш. Клубни с кожурой варят 3-4 минуты и сразу же охлаждают, но не темнеют. Такой картофель можно хранить в холодильнике в тарелке около 1 дня.
- Замораживание. Очищенный картофель может храниться долго – 5 месяцев. Однако они должны быть бланшированы. В противном случае заготовка испортится и станет непригодной для употребления в пищу. Кроме того, их нельзя размораживать. Полуфабрикаты подготавливаются и практически не исключаются из морозильной камеры.
Можно ли есть потемневший картофель?
Нежелательно. И проблема совсем не в эстетике – верхний слой можно очистить. Потемнение указывает на окислительную реакцию. В то же время клубни теряют полезные вещества. Вы не отравитесь таким картофелем, но пользы для здоровья не будет.
Как вы понимаете, что картофель испортился?
Прежде всего, от них будет исходить неприятный запах. На повреждение также указывает помутнение воды и появление скользких бляшек на клубнях. Такой картофель следует выбросить.
Очищенный картофель простоял в холодильнике более двух дней и не испортился. Можно мне их взять?
Нежелательно. Картофель больше не полезен. Кроме того, их нужно очень долго варить, но клубни при этом остаются насыщенными. Чем дольше картофель находится в воде, тем меньше в нем крахмала и тем более деформированным и рыхлым он становится.
Перед приготовлением картофель необходимо очистить. Иногда у хозяек нет времени на их приготовление. В этом случае важно затемнить клубни и защитить их от повреждений. Рассчитайте, через какое время их можно начинать готовить; если их нужно хранить менее 4 часов, поможет холодная вода. Если планируется более длительное хранение, следует освободить полки в холодильнике. Если картофель был убран в избытке, лучшим решением будет заморозка.