Сковорода из каменной крошки
Флитпан с покрытием Stone – это современная альтернатива керамической посуде и посуде с тефлоновым покрытием. Это натуральный, экологически чистый и абсолютно безопасный материал, характеризующийся прочностью, надежностью и долговечностью, гигиеничностью и эргономичностью.
Несмотря на их высокую стоимость, многие домохозяйки предпочитают именно такие продукты. Взгляните на детали этого материала. И узнайте, как выбрать надежную каменную сковороду.
Свойства и виды каменных сковородок
Камень не боится царапин, осыпания или деформации. И пища на таких поверхностях не пригорает. Кстати, многие люди утверждают, что пища, приготовленная на каменных сковородах, намного вкуснее и мягче. Это неудивительно, ведь минеральное покрытие обеспечивает равномерное распределение тепла и сохраняет полезные свойства и витамины продукта.
Панели Fleet с каменным покрытием изготавливаются по уникальной технологии. В качестве материала корпуса используется алюминий, который затем покрывается гранитной или мраморной каменной крошкой. Это самый доступный вид такой посуды. Более дорогими являются сковороды с каменным покрытием. Такие изделия более прочные и надежные, но очень тяжелые. Они подходят для тушения, а не для жарки.
Самыми дорогими являются цельнокаменные сковороды из талькохролита или мыльного камня. В любом случае, как и любой другой вид посуды, сковороды с каменным покрытием имеют свои преимущества и недостатки.
Из недостатков отметим дорогую стоимость и тяжелый вес, что затрудняет приготовление пищи. Кроме того, на российском рынке можно найти множество подделок. Однако преимущества сковородок перекрываются их недостатками.
Преимущества сковороды с каменным покрытием
- Безопасность и экологичность. Поскольку покрытие содержит только натуральные ингредиенты, материал не выделяет опасных соединений при нагревании.
- Повышенная прочность и долговечность, устойчивость к царапинам, деформации, выделению тепла и другим негативным факторам.
- Чтобы увеличить полезность пищи, ее можно готовить в таких кастрюлях без масла. Оказывается, в нем мало жира, он содержит меньше калорий и вредного холестерина. Кроме того, это позволяет экономить масло.
- При приготовлении пища сохраняет свои полезные свойства, витамины и другие элементы.
- Нагрев происходит быстро и равномерно, поэтому вы получаете вкусные, сочные и нежные блюда за короткое время.
- Легкий уход, чистка и применение. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для всех типов кухонных плит: газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических.
- Надежное антипригарное покрытие упрощает и улучшает качество приготовления – продукт не пригорает в процессе работы.
- Эстетика и привлекательный внешний вид.
Как выбрать хорошую каменную сковороду
Настоящие горшки из каменной крошки имеют большой вес, толстые стенки и дно. Кстати, чем толще дно, тем равномернее нагрев и вкуснее приготовленное блюдо, тем дольше прослужит хлебница. Толщина должна быть не более 4-7 мм. Соответствующая толщина дна каменной сковороды составляет не менее 6 мм, а стенок – более 3,5 мм.
Обратите внимание на диаметр сковороды. Это влияет на количество пищи, которое можно приготовить за один раз: для одного человека достаточно диаметра 24 см; для небольшой семьи из двух или трех человек требуется сковорода диаметром 26 см. И чаще покупайте модель с размером 28 сантиметров.
Диаметр 24-28 сантиметров выбирают для тушения и жарки овощей, мяса, рыбы и других продуктов; размеры менее 24 сантиметров подходят для приготовления блинов и оладий. Кстати, для блинов лучше выбирать продукты с невысокими бортами. Во время жарки тесто легко переворачивается.
Наиболее удобны и функциональны модели со съемными ручками. Такую посуду можно поставить в духовку. Ручка должна быть термостойкой и удобной. Для всех изделий из камня выбирайте ручки из медного сплава. Для алюминиевых сковородок с каменной крошкой выбирайте резиновую ручку, которая не нагревается и не соскальзывает с руки.
Кастрюли, используемые для постоянного приготовления пищи, определенно нуждаются в крышке. Не забудьте про крышку. Он хорошо сидит на блюде, надежно закреплен и имеет клапан или отверстие для пары выходов. Выбирайте прозрачную крышку, которую можно перемещать во время приготовления.
К сожалению, сегодня можно найти много подделок. Поэтому некоторые недобросовестные производители смешивают титан с полимерами. Это только внешне имитирует каменное покрытие. Другие окрашивают керамику в цвет камня. Такие покрытия вредны и менее долговечны.
Поэтому покупайте посуду только в фирменных магазинах. В этом случае рекомендуется выбирать покрытие целиком или покупать изделие из камня целиком, а не в виде крошки. Рейтинг лучших сковород с каменным покрытием включает Stone Line, Fisman, Gipfel, Fisler, Norioch и Artgranit. Лучшими российскими производителями являются Kukumara и Skovo.
Как ухаживать за каменной сковородой
За каменными сковородами очень легко ухаживать. При его приготовлении используйте мягкую силиконовую или деревянную лопатку и ложку. Кроме того, нельзя использовать жесткие щетки. Такие сковороды можно мыть в посудомоечной машине с использованием жидкого неабразивного моющего средства. Однако лучше мыть такую посуду вручную, чтобы она служила дольше.
Изделие не должно подвергаться воздействию резких перепадов температуры. Не ставьте холодную посуду на сильный огонь. Не опускайте горячие емкости в холодную воду. В противном случае могут появиться трещины или другие дефекты. Не режьте на сковородках и мойте изделие только после полного высыхания.
Перед первым использованием всю сковороду следует смазать растительным маслом, тщательно перекалить и разогреть на слабом огне. Каменные сковороды дополняют и подчеркивают интерьер кухни. Они делают дизайн более роскошным и изысканным.
Такая посуда особенно органично смотрится с каменными раковинами и столешницами. Как ухаживать за каменными столешницами, читайте по ссылке https://vsepodomu. ru/uborka/kak-ukhazhivat-za-stoleshnitsej-izstvennogo-kamnya/.