Соус для фунчозы в домашних условиях
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…
Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение
Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений
Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях
Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…
Польза боярышника для людей после 50 лет и не только
Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья
Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин
Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить
Как восстановить ногти после наращивания
LPG массаж, что это такое
Как быстро избавиться от запаха в обуви
Зимние головные уборы для женщин 60+
Мужская бандана на голову: популярные модели
Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»
Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели
5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах
Муж и любовник: как совместить?
Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?
Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…
Голубцы из пекинской капусты – 5 рецептов с разными начинками
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления – 5 рецептов, о которых вы…
Тушеная цветная капуста – 5 рецептов, о которых узнала от повара…
Салат с пекинской капустой –7домашних рецептов, которыми вы удивите своих гостей
Главная Кулинария Соусы и маринады Соус из горбуши – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Ватсап.
Фунчоза, или “стеклянная лапша”, как ее еще называют, – азиатское блюдо, которое появилось в наших широтах относительно недавно и чаще всего подается в ресторанах. Однако если вы знаете рецепт соуса фунчоза, вы сможете приготовить это блюдо не хуже шеф-повара ресторана.
Заправка для фунчозы с соевым соусом
Самое главное в приготовлении фунчозы – это правильная начинка. По этому рецепту готовится заправка из соевого соуса.
Необходимые продукты :
- Соевый соус – 2 ст. л;
- Уксус – 2.л. ст. ложки; 2.л. уксуса – 1.л. уксуса; 2.л. уксуса – 1.л. уксуса
- Перец чили – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- Кунжутное масло – 1 ст. л;
- Тертый имбирь – 0,01 кг;
- Молотый кориандр – 0. 01 кг;
- Сахар – 1 ст. л;
- Вода – 0,05 литра;
- Молотый черный перец по вкусу.
- Посолите по вкусу.
Кулинария :.
Насыпьте соль и сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте. Налейте в него воду и поставьте на плиту. Дождитесь закипания и варите, пока соль и сахар не растворятся.
Затем добавьте в сковороду соевый соус, уксус и кунжутное масло.
Очистите чеснок и раздавите его лезвием ножа. Промойте перец, удалите головку и семена и нарежьте как можно более мелкими кусочками.
Прогрейте имбирь, пак-чой и перец на горячей сковороде без масла в течение 3 минут. Затем отправить в сковороду, перемешать и приправить по вкусу.
Дождитесь закипания и снимите с плиты. Дайте полностью остыть и смешайте с фунчозой. Подождите 15-20 минут, пока лапша не погрузится в соус.
Интересно знать! Есть похожие товары на лапша хунчос, это лапша, сделанная из растения конжак . Они называются ширатаки.
Соус для фунчозы по-корейски
Соусы в корейском стиле готовятся на основе растительного масла с добавлением различных специй.
Необходимые продукты :
- Рафинированное растительное масло – 0,55 л;
- Уксус – 0. 17 литра;
- Вода – 0. 25 литров;;
- Чеснок – 10 г;
- Свежий чили – 5 гр;
- Сахар – 40 г;
- Соль – 20 г;
- Молотый черный перец – 2 г;
- Молотый кориандр – 2 г;
- порошок имбиря – 2 гр.
Кулинария :.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Затем добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль.
Вымойте перцы под проточной водой. Вырежьте хвостики вместе с частью перца и очистите их от семян. Нарежьте их очень мелкими кусочками.
Очистите чеснок, разрежьте на 2-3 части и раздавите в ступке.
Перемешайте все оставшиеся специи и чеснок в сковороде с перцем. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Накройте и подождите, пока остынет.
Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами
Соус терияки добавляется в блюдо на этапе приготовления курицы. Он придает пикантность и насыщенность. Его можно купить в готовом виде, но рекомендуется приготовить его самостоятельно.
Необходимые продукты :
- Соевый соус – 0,15 л;
- Винный уксус (6%) – 1 ст. л;
- Сушеный имбирь – 2 ч.л;
- Сушеный чеснок – 2 ч.л;
- Картофельный крахмал – 2 ч.л;
- Рафинированное оливковое масло – 2 ч.л;
- мед – 1 ст. л;
- Светло-коричневый сахар – 4 чайные ложки или 8 кубиков.
- Вода – 0,08 л.
Кулинария :.
Поставьте сковороду на средний огонь. Сначала влейте соевый соус, затем добавьте в сковороду светло-коричневый сахар. Когда он начнет плавиться, добавьте имбирь и чеснок.
Затем влейте винный уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Влейте мед и продолжайте перемешивать.
Когда соус дойдет до кипения, добавьте крахмал и воду, снова перемешайте и выключите огонь. Соус терияки с курицей и овощами готов к подаче.
Важно! Чтобы избежать образования комочков в соусе, крахмал необходимо растворить в воде отдельно, прежде чем вливать его в кастрюлю.
Через 5-10 минут приготовления соус немного загустеет. Если соус не используется сразу, его необходимо полностью охладить и перелить в стеклянную емкость с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.
Рецепт чесночного соуса
Острый чесночный соус восхитителен и идеально подходит к блюдам фунчозы. И самое главное, его очень легко и быстро приготовить.
Необходимые продукты :
- Йогурт (не подслащенный) – 1 ст. л;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Свежий кориандр – 2 – 3 веточки ;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец.
Кулинария :.
Вместо йогурта можно взять сметану или кефир. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте каждую гвоздику на несколько частей и положите в ступку. Тщательно измельчите.
Вылейте йогурт в глубокую миску и добавьте соль.
Кориандр промойте водой и нарежьте как можно мельче. Добавьте чеснок в йогурт. Также бросьте рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешать и полить фанчо.
Интересно знать! На испанский язык слово “кориандр” переводится как “кинза”. Некоторые люди называют листья кориандра кориандром. А кориандром называют семена того же растения.
Существует множество рецептов с использованием фунчозы, но главным кулинарным ингредиентом всегда является ее заправка.
Правильно приготовленные соусы к блюдам из фунчозы произведут на ваших гостей только хорошее впечатление.