Хранение шашлыка в морозилке
Погода ухудшилась, и ваш пикник отменили? Маринованное мясо для барбекю каким-то образом должно быть законсервировано. Даже в холодильнике продукт лежит недолго. Вскоре маринад начинает закисать, появляется слизь и неприятные запахи. Микроорганизмы не спят.
Придумайте, как хранить жареное мясо на гриле, можно ли заморозить шашлык в маринаде, но этого делать категорически нельзя. Как хранить лишние жареные блюда?
Подготовка замаринованного шашлыка с луком к заморозке
Часто его добавляют в специи, соусы, другие продукты и лук на барбекю. Это придает вкусу полный акцент и особый аромат, который поначалу начинает исчезать. Замораживать вместе с ним не рекомендуется. Неприятная сладость, слизь и кусочки будут отваливаться.
Как приготовить шашлык для глазури:.
- Перелейте в широкую миску и выберите весь лук.
- Отделите каждый кусок от старого маринада и слейте лишнюю жидкость.
- Переложить в контейнер.
- Рекомендуется добавлять аналогичный свежий маринад.
- Закройте темной крышкой.
Знаете ли вы, как приготовить маринад для барбекю?
Не очень.
Недавно замоченный шашлык можно заморозить в домашнем маринаде. Если заготовка простояла более 12 часов, рекомендуется обновить набивку. В любом случае лук удаляется. Овощи обычно нарезаются крупными полукольцами, что не является проблемой.
Шашлык можно заморозить, а лук предварительно замариновать. Маринады можно обновлять по мере необходимости. Хранение переносится хуже, чем свинина, баранина, говядина и курица. Повторная заморозка невозможна.
Как заморозить шашлык из маринованного мяса
Не храните полуфабрикаты. Рекомендуется сразу же замораживать заготовки. Этот процесс значительно ухудшит вкус и продукт испортится.
Общие правила замораживания:.
- Подходящий контейнер. Важно свести к минимуму количество воздуха в контейнере.
- Жесткая укладка. Создание свободных слоев недопустимо. Особенно при использовании кусочков на костях.
- Верхние поля. Недостаточное количество специй не требуется, так как тонким слоем наливается растительное масло.
Нагретый на солнце, при комнатной температуре, полуфабрикат должен быть охлажден. Только после этого его можно отправить в морозильную камеру.
Курица
Он не выдерживает низких температур. Куски с трубчатыми костями быстро исчезают. Белое мясо грудки фактически не содержит жира. Поэтому после размораживания и приготовления она становится довольно сухой и теряет свою сочность и аромат. Для максимальной сохранности используется жировой наполнитель. Часто обычное растительное масло.
- Плотно уложите кусочки в пластиковый контейнер.
- Полейте сверху маслом.
- Закройте и заморозьте.
Не рекомендуется снимать кожу с птицы. Кожа является естественной защитой, поэтому лучше мариновать ножки, крылья и бедра. Лучше сразу удалить белое мясо, приготовить его на домашнем гриле и запечь в духовке. Есть вариант заморозить грудки в сметане. Важно выбирать жирные продукты с не менее чем 30% свежей даты производства.
Свинина
Вымоченную свинину можно смело замораживать. Жирные растения хорошо переносят такое хранение. Кости тоже не являются недостатком. Ничего не нужно резать и удалять, кроме зелени и лука.
- Вылейте барбекю в контейнер.
- Прикоснитесь к своим рукам.
- Слегка полейте соком, смешанным с маринадом. Сделайте тонкий слой сверху. Не требуется толстая ледяная корка. Дополнительный салат.
- Закройте и заморозьте.
При использовании смешанного шашлыка рекомендуется плотно укладывать чередующиеся слои мякоти и костей. Завершите обрезку и попробуйте отрегулировать поверхность.
Баранина
Его можно замораживать, как свинину. Баранина также прекрасно переносит низкие температуры. Единственный момент – это кость. Плотно укладываем, выбираем кусок и утрамбовываем его. Для защиты от избытка воздуха неровная поверхность контейнера покрыта измельченной клейкой пленкой. Затем необходимо накрыть крышкой и заморозить.
Говядина
Они часто спрашивают, можно ли заморозить говядину для приготовления барбекю. Это не самый лучший вариант. Предпочтительнее положить его на сковороду или приготовить в духовке. На самом деле мякоть не содержит жира. Она быстро теряет влагу. При размораживании он высыхает и теряет свои вкусовые качества. Попытайтесь исправить это.
- Слейте лишнюю жидкость, удалите лук и зелень.
- Добавьте к говядине растительное масло из расчета 50 мл на кг.
- Перемешайте и поместите в контейнер.
- Маленький. При необходимости добавьте небольшое количество масла сверху.
- Заморозьте в камерах.
В отличие от многих других продуктов, маринованный шашлык хранится в больших количествах. Не расфасовывайте его на маленькие порции.
Особенности заморозки мяса в различных маринадах
Сырой шашлык испортится в течение 2-3 дней. Дополнительные компоненты ускоряют или тормозят процесс размножения микроорганизмов, вызывающих порчу. Во многом зависит от состава ингредиентов. Не все виды могут быть заморожены. Мясо должно храниться в холодильнике.
Рассмотрим некоторые популярные вариации барбекю.
- Майонез. Покупные соусы имеют отличный срок хранения и не содержат жира, но при низких температурах влага уходит и появляются хлопья. После маринования лучше не замораживать и не использовать домашний майонез без консервантов.
- Уксус. Заморозьте. Уксус препятствует порче, убивает микроорганизмы и не теряет своих свойств после размораживания. Единственное замечание – добавляйте небольшое количество. Избыток кислоты делает шашлык жестким, сухим и требует больше времени для приготовления.
- Минеральная вода. Идеально подходит для добавления к жирной свинине и баранине. Хорошо переносит заморозки.
- Помидоры и томаты. Как и в случае с уксусом, продукты, богатые кислотами, продлевают срок хранения. Заморозьте.
- Лук, зелень. Худший вариант. Рекомендуется вынуть и очистить все детали и заморозить без них.
- Кефир, сметана. Отличные ингредиенты, их можно замораживать и следить за свежестью кисломолочных продуктов. Единственное замечание – не добавляйте много чеснока или свежей зелени.
Большинство готовых маринадов промышленного производства можно замораживать. Они содержат много кислот, консервантов и продлевают срок хранения.
Заморозка готового шашлыка
Излишки жареной пищи следует немедленно заморозить. Нежелательно хранить посуду в холодильнике более 10 часов, оставлять ее на столе или использовать открытую посуду.
Контейнеры, пригодные для замораживания:.
- Пластиковые контейнеры ;
- Специальная упаковка ;
- Пищевая пленка ;
- Фольга.
Не подходит для:.
- Пергаментная бумага ;
- Стеклянные контейнеры ;
- Откройте блюдо.
Замораживать лучше в контейнере соответствующего размера. Если используются пластиковые пакеты, удалите из них как можно больше воздуха. Рекомендуется покупать плотные сумки на молнии.
- Охладите жареное мясо; лучше, если оно будет охлажденным.
- Упакуйте в герметичный контейнер. Плотно закройте.
- Место в камере. Заморозьте.
Луковые соленья, соусы и овощи нельзя помещать в готовую тару.
Какой шашлык не стоит замораживать
Полуфабрикаты, приготовленные из предварительно замороженного мяса, не подлежат хранению в камере. Он уже потерял свой сок, некоторое время находился в теплом месте и подвергся дальнейшему воздействию специй, соусов и жидкостей. Повторное обледенение не допускается.
Не пытайтесь отправить шашлык с луковыми кольцами и зеленью, заправленными майонезом, в морозилку; есть два способа – пожарить его и затем заморозить; или заморозить его в морозилке и затем заморозить. В качестве альтернативы тщательно удалите все испорченные добавки и обновите начинку.
Слизистые, сомнительные шиш-кебабы нельзя замораживать из-за их странного, неприятного запаха.
Сколько времени можно хранить шашлык в морозилке
Срок хранения полуфабрикатов мороженого – до недели. Кебабы пропитываются специями и соусами, и волокна продолжают размягчаться при длительном хранении. На выходе получается мягкая “ткань”, а не растягивающийся кусок. Они не прилипают к шпажкам. При расположении на сетке они провисают из ячеек.
Жареный шашлык хранится дольше. В правильной упаковке блюдо может храниться до двух месяцев. Соблюдение требований по размораживанию поможет максимально сохранить вкусовые качества.
Как правильно размораживать шашлык
Правильного замораживания недостаточно. Важно вернуть барбекю в его первоначальное состояние. Не используйте микроволновые печи, высокие температуры или горячую воду. Не жарьте предварительно из упаковки.
Сырое маринованное мясо
Часто встречаются рекомендации по обжариванию заморозки. Да, действительно ледяной кусок над горячими углями отойдет, и сок застынет внутри. Есть только серьезные недостатки – влажность, соус выходит наружу, температура быстро падает, а уголь гниет. Рекомендуется размораживание.
- Выньте из морозильной камеры и поместите в холодильную камеру на 3-4 часа. Постепенно температура продукта будет повышаться, и он начнет оттаивать.
- Затем достаем его и оставляем в комнатных условиях еще на 2-4 часа.
- Значительно размороженный шашлык освобождается от жидкости. Переворачиваем его на палочки и отправляем во Фруре.
Его не нужно размораживать до конца. Длительное пребывание в теплом месте значительно сократит срок хранения и ускорит порчу.
В жаркую погоду лучше перевозить продукт в замороженном виде. Не рекомендуется покидать камеру раньше времени. Храните при комнатной температуре в течение длительного времени. Подготовив уголь, Шашлык достигает нужного состояния.
Жареный шашлык
В жареной части – низкая влажность. Поэтому упаковка должна быть строго разморожена. Сразу же разогреть в микроволновой печи, сковороду разрешается. Недостаток этого варианта – появляется жидкость. Блюдо исчезает, а корочка остается плоской.
Стандартные инструкции:.
- Выньте из камеры и положите пакет в миску.
- Поместите в холодильник.
- Потратьте 6-7 часов.
- Слейте лишнюю воду.
- Разминайтесь удобным способом.
Готовые изделия рекомендуется прогреть в горячей духовке или выложить на горячую сковороду. Рекомендуются овощи, смазанные сливочным маслом. Сверху можно разбросать кусочки бекона. Их можно использовать в качестве начинки для выпечки, добавлять в салаты или использовать в бутербродах.
Лучше не замораживать шашлык и готовить его сразу, чтобы сохранить его свежий вкус и полезные свойства. Хлеб, различные овощи и фрукты также могут быть заморожены.
Сроки годности мяса, птицы и рыбы, хранение куриного супа
Основные правила хранения мяса, птицы и рыбы; условия хранения говяжьего языка
Понравилась ли вам эта статья. Оцените:.