Зеленые бананы как чтоб созрели дома
Бананы свободно доступны круглый год и обычно не хранятся в больших количествах. Исключение составляют приготовления к праздникам, которые в основном носят детский характер. Бывают ситуации, когда нужно сделать запас, а вы не знаете, как сохранить бананы в домашних условиях. В конце концов, они не обязательно должны быть черными и вкусными.
Нельзя допустить, чтобы они испортились за столом и нанесли вред тем, кто ими наслаждается. Информацию об условиях хранения всегда можно получить в торговых центрах, отвечающих за сохранность овощной продукции и фруктов. Вы можете спросить у них, как хранить бананы в квартире. Спрашивайте и делитесь полученной информацией.
Вопросы, которые мы задавали:.
- Как сохранить бананы свежими и не допустить их почернения?
- Можно ли есть бананы, лежащие в холодильнике? Почему они там так быстро темнеют?
Какая польза от бананов
Помимо того, что бананы вкусны и сытны, они еще и удобны. Уже не раз проверялось, какие люди едят бананы – это преследуется с особой силой. Людям, у которых начался голод – рекомендуется проверить. Вы не будете разочарованы.
Наилучшие вкусовые качества имеют те, на коже которых уже появились коричневые пятна. Они продаются для одновременной покупки. Если дольше, то они будут покрыты черными пятнами. А это уже не подходит для перекуса.
Чем полезны бананы:.
- Они дают прилив энергии и придают интенсивность часовой активной деятельности. Витамины и минералы обеспечивают выносливость, а калий предотвращает мышечные судороги.
- Есть только один продукт, который может быстро избавить от изжоги: бананы.
- Их можно есть людям, страдающим язвой желудка; оболочка грибовидной массы защищает стенки желудка от агрессивных кислот.
- Благодаря содержанию железа, они повышают гемоглобин и помогают больным анемией.
- Эти экзотические фрукты необходимы для наших сердец. Благодаря тому, что в них много калия и мало натрия, они питают сердечную мышцу и предотвращают возникновение сердечных приступов. Они снижают риск инсульта и понижают кровяное давление.
- Бананы не хуже шоколада помогают при депрессии. Существует множество трипофанов, перерабатывающихся в серотонин. Те самые гормоны благополучия и счастья, которые помогают нам снять внутреннее напряжение и почувствовать себя лучше.
- Они обладают легким слабительным эффектом и насыщены клетчаткой, которая улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и помогает при запорах.
- В них много витаминов группы В, которые необходимы для нашей нервной системы.
- Бананы могут регулировать уровень сахара в крови. Они особенно недозрелые и содержат мало сахара. Можно употреблять в пищу даже людям с диагнозом диабет 2 стадии.
Можно ли есть переспевшие бананы
Коричневые и черные пятна на кожице указывают на то, что плод созрел и готов к употреблению в течение нескольких часов. Вскоре они становятся полностью коричневыми, а мякоть начинает напоминать неприятную кашу.
Однако… Спелые коричневые плоды содержат особый внеклеточный белок – фактор некроза опухоли. А это просто противораковое вещество, которое уничтожает чужеродные клетки в организме и помогает предотвратить их появление.
ПРИМЕЧАНИЯ.
В ходе своего исследования японские ученые обнаружили, что чем спелее банан, тем больше в нем клетчатки, витамина С, витамина В, калия и антиоксидантов.
Все вышесказанное убеждает нас в том, что бананы всегда должны быть на семейном столе. Теперь давайте рассмотрим, как сохранить бананы свежими в домашних условиях. Как дозревать овощи, но не портиться и хранить их в холодильнике .
Условия хранения и сроки годности
Срок хранения этих экзотических подарков составляет около 35 дней после сбора. Несмотря на то, что их транспортировка занимает около 15 дней, они все равно поступают в зеленые торговые сети. Чтобы тропические фрукты выглядели на полках презентабельно, коробки с зелеными бананами перевозятся в темные, герметичные трюмы при влажной, отрицательной температуре 12°C (54°F).
Информация.
На складе, чтобы зеленые бананы выглядели красиво, в газовой камере их делают желтыми, чтобы их можно было есть. В камеру попадает газ этилен, который выделяется из самих бананов по мере их созревания. Благодаря искусственным добавкам фрукты созревают быстрее, становятся слаще и содержат больше витаминов.
Не используя дополнительных методов, вы можете купить зеленые фрукты и дозревать их у себя дома в квартире. В качестве альтернативы можно приобрести и желтые гроздья, но следует знать, что срок годности закончится раньше.
Спелые бананы можно хранить в квартире в течение двух дней, чтобы они не потеряли свою желтизну. Затем они начнут покрываться черными пятнами. Это указывает на то, что они созрели и их нужно немедленно съесть.
Чтобы замедлить выделение этилена, который способствует созреванию бананов, отделите бананы, оставив плодоножку. Плотно обмотайте каждую ногу клейкой пленкой, а затем скотчем. Это позволит сохранить бананы желтыми в течение 48 часов.
Хранить вдали от тепла и солнечных лучей.
- В темной коробке в прохладном месте.
- В шкафу, в подвешенном состоянии, чтобы бананы не мешали ногам
- В холодильнике на нижней полке, когда важен цвет кожуры, а не срок годности.
Дозревание зелёных бананов
Если вы планируете какое-то торжество и хотите купить бананы заранее, рекомендуется приобрести зелень. Если у вас есть только несколько гроздей бананов, чтобы накормить свою семью, вам нужно позаботиться и о них. Как дозреть зеленым бананам до мягкого желтого цвета в домашних условиях?
Поместите их в коробку в темное место, где температура ниже 14 градусов Цельсия. Поставьте рядом с бананами миску с водой, так как влажность должна быть высокой. Таким образом, бананы полностью созреют через 5 дней. Благодаря медленному процессу созревания у вас будут очень вкусные бананы.
Не хотите ждать 5 дней, а бананы были куплены зелеными? Вы можете повесить его на своей кухне. Они находятся в непосредственной близости от плиты и батареи. Так, бананы созревают за день, но на вкус они менее вкусны, чем бананы, которые созревают медленно в прохладном темном месте.
Можно ли хранить бананы в холодильнике
Необходимо понять несколько моментов. Банановая кожура выполняет защитную функцию. Когда фермент полифенолоксидаза разрушается, он начинает чернеть. И он не переносит температуру окружающей среды ниже 10 °C. Поэтому не храните бананы в холодильнике. Мякоть съедобна, но быстро чернеет.
Поэтому недостатком такого способа хранения является неприглядный внешний вид тропических гостей. Хранение бананов в подвале или погребе, где температура близка к 10 °C (50 °F), приведет к тому, что бананы почернеют. Однако при этом целлюлоза нисколько не страдает, а цвет и структура остаются прежними.
Как сохранить бананы, если их осталось слишком много
Можно использовать морозильные камеры. Таким образом, срок хранения замороженных фруктов увеличивается до 90 дней. После размораживания кожица темнеет, а мякоть становится мягкой. Такие бананы подходят для приготовления пирогов, кексов, коктейлей и кремов. Есть их в таком виде неприятно. Они становятся водянистыми и теряют свой вкус.
Предположим, вам нужно заморозить очищенные бананы. Поместите по одному в пакет, плотно заверните и укажите дату замораживания. Срок хранения – 60 дней при температуре минус 18°C.
Бананы без кожуры можно хранить при одинаковой температуре минус 18°C в течение 90 дней. Спелые бананы можно нарезать или заморозить целиком. Чтобы кусочки не слипались, заморозьте их сначала на листе полиэтиленовой пленки, а затем упакуйте.
Советы.
Используйте в морозильной камере пакет с застежкой-молнией или контейнер с крышкой (для хранения продуктов). Если вы не можете очистить банан от кожуры, не очищая его целиком, упакуйте его в отдельный пакет.
Сушеные бананы
Нужно ли наслаждаться сушеными банановыми ломтиками? Они вкуснее и полезнее сладостей. Сушеные бананы, нарезанные тонкими кольцами, наиболее полезны в домашней сушилке для фруктов, например, в сушилке или под жарким солнцем, как это делается на родине или в жарких странах.
Это, пожалуй, единственный способ собрать бананы на будущее, даже на зиму. Дети любят сушеные бананы в качестве лакомства, а также в качестве Он нравится даже взрослым. Кроме того, они являются источником калия, который нормализует сердечную деятельность. Признаться, в домашних условиях трудно высушить большое количество бананов. Однако их можно купить готовыми.
Мы нашли лучшее решение проблемы – хранить бананы в нашей квартире. Потеря внешнего вида нежелательна для нас, и очень важно сохранить все полезные вещества.
Поэтому лучший совет, как хранить бананы свежими в домашних условиях: храните их зелеными и подвешенными в кухонном шкафу в течение 2-5 дней до полного созревания. Как только на коже появляются черные точки – немедленно ешьте. А на праздники не покупайте бананы заранее, чтобы не оказаться в решающий момент, чтобы положить почерневший плод в руки, не рискуя своей безопасностью.
Трудно сохранить бананы в домашних условиях в течение длительного времени без создания специальных условий хранения: два-три дня – это период, когда бананы спелые, хорошо выглядят и еще не начали портиться.